Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1698
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу по теме"Трудности в правописании наречий".
Ответ [2005-03-15 10:37:33] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex). Также, являясь жителям Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
1. Белова Л. Размышления о грядущих переменах в русской орфографии [в т. ч. проблемы правописания наречий] // Филолог : науч.-метод. журн. / Перм. гос. пед. ун-т. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // Филолог : науч.-метод. журн. : [электрон. версия] / Перм. гос. пед. ун-т. (14.03.2005).
2. Волошина Т. А. Правописание наречий в русском языке : история и современное состояние : учеб. пособие / Т. А. Волошина. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1994. – 112 с. – Указ.наречий и наречных сочетаний: с.104-111. Шифр РНБ: 94-3/479
3. Девятова Н. М. Словообразовательный подход при объяснении трудных случаев правописания наречий // Рус. яз. : прил. к газ. «Первое сентября». – 2001. – № 18 ; То же [Электронный ресурс] // Русский язык : [Электрон. версия] (14.03.05)
4. Касаткин Л. Л. Проект правила слитного написания приставок с корнем у наречий // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия : межвуз. сб. науч. тр. – М., 2002. – С. 47-52. Шифр РНБ: 2003-3/8711
5. Колобова Э. А. Правописание наречий как отражение принципов орфографии // Славянская культура : традиции и современность : материалы 5-й регион. науч.-практ. конф. – Чита, 2000. – С. 45-49. Шифр РНБ: 2001-4/3592
6. Кунавин Б. В. Почему мы так пишем? : [особенности правописания мягкого знака на конце наречий после буквы Ж] // Рус. яз. в шк. – 1988. – № 3. – С. 92–93.
7. Русский язык : наречие [Электронный ресурс] // Муниципальное общеобразовательное учреждение «Тазовская средняя общеобразовательная школа» (14.03.2005).
8. Харченко С. Ю. Правописание наречий : (проблема совершенствования орфогр. нормы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / С. Ю. Харченко ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2001. – 22 с. Шифр РНБ: 2003-4/4710
9. Харченко С. Ю. Процесс становления орфографии наречий // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2002. – Вып. 2. – С. 108–114.