Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16944
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ.Уточните, пожалуйста, существуют ли (кроме рукописи "Карачуна" ) другие источники, позволяющие восстановить сюжет опер А. А. Шаховского "Карачун" и "Желтый карло". Спасибо.
Ответ [2012-02-03 11:52:48] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос не представляется возможным, т.к. требуются углубленные разыскания с просмотром изданий de visu. В рамках Виртуальной справочной службы можем предложить Вам литературу о творчестве А.А. Шаховского в целом (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Ильченко С.Н. Театральная деятельность А.А. Шаховского : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Ильченко С.Н. ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. – Л., 1989. – 22 с.
2. Шаврыгин С.М. Творчество А.А. Шаховского в историко-литературном процессе 1800-1840-х годов / С.М. Шаврыгин. – СПб. : ДБ, 1996. – 179 с.
3. Шаврыгин С.М. А.А. Шаховской в историко-литературном процессе 1800-х – 1840-х годов : автореф. дис. … д-ра. филол. наук / Шаврыгин С.М. ; Ин-т рус. лит. (Пушк. Дом). – СПб, 1996. – 43 с.
4. Мухаев Р.А. Театр князя А.А. Шаховского : автореф. дис. … канд. искусствоведния / Мухаев Р.А. ; Рос. акад. театр. искусства (ГИТИС). – М., 1999. – 24 с.
5. Иванов Д. Творчество А.А. Шаховского-комедиографа: теория и практика национального театра : [дис. … д-ра философии по рус. лит.] / Иванов Д. – Tarty : Tartu Ulikool kirjastus, 2009. – 224 с.
См. также материалы Живого журнала «Князь А.А. Шаховской – поэт и драматург» (открыть ссылку).