Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16933
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском источников (и интернет-ресурсов, и печатных) по теме "Информационная электоральная политика, как фактор обеспечения политической стабильности".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2012-02-03 11:09:54] :
Здравствуйте. Не совсем понятно из формулировки темы о чем Вы конкретно хотите писать. Предлагаем выборочный список публикаций для первоначального ознакомления (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Зимин М.В. Эффективность медиатизированной массовой коммуникации в избирательном процессе: теоретические модели и электоральная практика [Электронный ресурс] // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2006. – № 4. – URL: http://ej.kubagro.ru/2006/04/11/ (03.02.2012).
2. Кузнецов И.И. Рунет как часть российского электорального пространства // Общественные науки и современность. – 2003. – № 1. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/072/769/1219/004Kuznetsov.pdf (03.02.2012).
3. Паликова А.М. Влияние средств массовой информации на электоральное предпочтение российских избирателей : автореф. дис. … канд. полит. наук / Паликова А.М. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_23951.htm (03.02.2012).
4. Фурашев В.Н. Моделирование информационно-электоральных процессов : Монография / Фурашев В.Н., Ландэ Д.В., Брайчевский С.М. – Киев : НИЦПИ АпрН Украины, 2007. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dwl.kiev.ua/art/miep/miep.pdf (03.02.2012).
5. Шумилов А.В. Социальные сети и информационные технологии в электоральных процессах при переходе ко второму модерну // Вісн. ЛНУ ім. Тараса Шевченка. – 2010. – № 12 (199), т. 2, ч. ІІ. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alma-mater.lnpu.edu.ua/magazines/visnyk/2010/12_2010_soc_part2_tom2.pdf#page=67 (03.02.2012).
6. Щенников М.А. Интернет-технологии в политической коммуникации современной России : автореф. дис. ... канд. полит. наук: 23.00.02 / Щенников М.А. ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : Б.и., 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/2278/1/04100020.pdf (03.02.2012).
См. также ответ на запрос № 5842.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Влияние СМИ -- ;