Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16767
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информации для доклада на тему "Информационная открытость результатов педагогической деятельности молодого учителя, как эффективное средство коммуникации с родителями", тема очень новая, нужна свежая информация. Вот подзаголовки данной темы:
• взаимодействие с общественными организациями по вопросу пропаганды педагогических традиций;
• оказание организационно-методической информационной поддержки, освещение в СМИ результатов и опыта работы молодых учителей, содействие установлению и развитию социального партнерства;
• выделение финансовых средств для международного культурного обмена, в т.ч. и профессионального;
• участие молодого учителя в городских, областных и республиканских профессиональных мероприятиях;
• определение путей взаимодействия молодого учителя с научно-исследовательскими, производственными, кооперативными организациями, добровольными обществами, отделениями творческих союзов, другими государственными и общественными институтами;
• предоставление родителям (законным представителям) возможности ознакомления с ходом и содержанием образовательного процесса, итогами успеваемости обучающегося.
Ответ [2012-01-18 11:05:25] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания, невозможного в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Вальдман И.А. Информационная открытость общеобразовательного учреждения как условие его взаимодействия с социумом : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вальдман И.А. ; [Акад. повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования]. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.msses.ru/news_home/059.doc (17.01.2011).
2. Загайнов А.А. Молодой учитель: проблемы педагогического общения // Проблемы социального становления личности : сб. науч. тр. / Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова, Каф. педагогики. – Ульяновск : Качалин Александр Васильевич, 2010. – С. 259-265.
3. Ивлиева Г.Д. Методическая поддержка молодых учителей общеобразовательных учреждений нового вида как фактор их ускоренного профессионального становления : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ивлиева Г.Д. ; [Акад. повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования]. – М., 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/metodicheskaya-podderzhka-molodyh-uchiteley-obscheobrazovatelnyh-uchrezhdeniy-novogo-vida-kak-faktor-ih-uskorennogo-profe (17.01.2011).
4. Игонина М.В. Формирование умений и навыков педагогического общения у молодого учителя : автореф. дис. … канд. пед. наук / Игонина М.В. – М., 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-umeniy-i-navykov-pedagogicheskogo-obscheniya-u-molodogo-uchitelya (17.01.2011).
Предлагаем также в сети просмотреть материалы в следующих разделах:
В копилку молодого учителя. Работа с родителями .
Работа с родителями .
Семья и школа во взаимодействии .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».