Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16765
Доброй ночи! Я пишу дипломную работу по лисингвостилистическим особенностям в рассказах В. Борхерта. Посоветуйте пожалуйста теоретический материал по лингвостилистическим особенностям в прозе и треор. материал по повторности в прозе.
Ответ [2012-01-17 17:30:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ГАК, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Аданакова В.И. Лингвостилистическое функционирование слов, означающих паралингвистические явления (жест, мимику) в художественном тексте // Художественный текст : структура и семантика : межвуз. сб. науч. тр. / Краснояр. гос. пед. ин-т, Абакан. гос. пед. ин-т ; [редкол.: В.А. Савченко (отв. ред.) и др.]. – Красноярск : КГПИ, 1987. – С. 92-98. Шифр РНБ: 88-3/3609.
2. Башинский В.Н. Лингвостилистические особенности рассказа В. Борхерта "Die Nachtigall singt" / В.Н. Башинский, А.А. Заболтняя // Университетские чтения – 2006 , 1-2 февр. 2006 г., [Пятигорск] / Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск : Пятигор. гос. лингвист. ун-т, 2006. – Ч. 3. – С. 119-124. Шифр РНБ: 2006-3/26246.
3. Ваганова Е.Н. Лингвостилистическая модель типа текста "короткий рассказ" : (на примере произведения В. Борхерта "Печальные герани") / Е.Н. Варганова, Т.В. Устинова // Лингвистические и экстралингвистические проблемы коммуникации : теоретические и прикладные аспекты : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: Ю.К. Воробьев (отв. ред.) и др.]. – Саранск : Тип. "Крас. Октябрь", 2004. – Вып. 3. – С. 62-64. Шифр РНБ: 2004-3/4316.
4. Голубкова Н.Н. Лингвостилистические особенности категории эмотивности в психологической прозе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Голубкова Н.Н. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. — СПб., 2003. — 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-osobennosti-kategorii-emotivnosti-v-psikhologicheskoi-proze (17.01.2012). Шифр РНБ: 2003-А/1489.
5. Измайлов В.С. Повтор как прием орнаментальной прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Измайлов В.С. ; Моск. пед. ун-т. – М., 1995. – 12 с. Шифр РНБ: БА95/8401.
6. Кечик Е.В. Деривационный повтор в художественном прозаическом тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кечик Е.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1995. – 17 с. Шифр РНБ: БА96/1965.
7. Рымжанова З.М. Лингвостилистические особенности повествования в художественном тексте : (на материале немецкояз. импрессионист. прозы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рымжанова З.М. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1986. – 25 с. Шифр РНБ: А86/4897.
8. Серебряков А.А. Лингвопоэтика повтора в немецком романтическом дискурсе // Языковая система и речевая деятельность : лингвокультурологический и прагматический аспекты : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. памяти профессоров А.Н. Савченко, М.К. Милых, Т.Г. Хазагерова, 3-7 окт. 2007 г., Ростов-на-Дону / [под общ. ред. проф. В.И. Дегтярева и Е.Я.Кедровой]. – Ростов н/Д : НМЦ "Логос", 2007. – Вып. 2. – С. 253-257. Шифры РНБ: 2008-8/653; 2008-3/4728.
9. Тимощук Л.Н. Повтор как лингвостилистический и стуктурно-композиционный элемент прозы В. Борхерта : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тимощук Л.Н. – Львов, 1975.- 19 с. Шифр РНБ: 76-6/1381.
См. также ответ на запрос № 15709.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян.