Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16752
Здравствуйте! Буду благодарна в помощи по поиску литературы на тему "Образование во Франции в сфере моды. От зарождения до наших дней. Русское влияние на французскую сферу кутюр".
Заранее благодарю!
Ответ [2012-01-16 15:45:59] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГРБИ, БД Арбикон, ИПС Yandex, Google):
1. Васильев А.А. Красота в изгнании : творчество русских эмигрантов первой волны : искусство и мода / Александр Васильев ; науч. ред.: Елена Беспалова. – 6-е изд., доп. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2006. – 480 с. : ил., портр.
2. Васильев А.А. Русское влияние на культуру, моду и искусство XX века [Электронный ресурс] // Образовательный портал ТГУ. – Тольятти, 2006-2009. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site125/html/media426/russ.htm (16.01.2012).Об
3. Васильев А.А Русская мода в Париже // Васильев А.А. Этюды о моде и стиле. – М. : Fashion books : Глагол, 2007. – 559 с., [16] л. ил. – (Le temps des modes) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orgsun.com/ru/fashion/history-of-fashion/sketches-of-fashion-and-style-vasiliev/hist2.php (16.01.2012).
4. Высшее образование в сфере моды и дизайна во Франции [Электронный ресурс] // Открытый Мир : образовательная группа : сайт. – М., 2004-2012. – URL: http://www.open-world.ru/choose/country/france/375/ (16.01.2012).Об
5. Ермилова Д.Ю. История домов моды : учеб. пособие для высш. учеб. завед. / Д.Ю. Ермилова ; ред. Е.В. Слюсарь. – М. : Академия, 2003. – 288 с.
6. Зелинг Ш. Мода : век модельеров : 1900-1999 / Ш. Зелинг ; пер. с нем. Ю. Бушуев, Г. Яшин. – Б.м. : Konemann, 2000. – 655 с.: ил.
7. Тренды-бренды-балалайка : Русский след в большой моде [Электронный ресурс] // HAIR'S HOW : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.hairs.su/articles/fashion/11776/ (16.01.2012).
8. Учимся дизайну во Франции [Электронный ресурс] // Zarplata.ru : работа и зарплата : интернет-ресурс. – М., 2012. – URL: http://www.zarplata.ru/a-id-4895.html (16.01.2012).
9. Эрнер Г. Жертвы моды? Как создают моду, почему ей следуют / Гийом Эрнер ; пер. с фр. Наталии Кисловой. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2010. – 270 с.
10. Blaszczyk R.L. Producing fashion : commerce, culture, and consumers / Regina Lee Blaszczyk. – Philadelphia : University of Pennsylvania Press, 2008. – 363 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=UKyNmzMSp34C&pg=PA132&dq=fashion+education+paris&hl=en&sa=X&ei=D_4TT-qgF4Gr-Qa2rKClBg&redir_esc=y#v=onepage&q=fashion%20education%20paris&f=false (16.01.2012).
11. Efland A. A history of art education: intellectual and social currents in teaching the visual arts / Arthur Efland. – New York : Teachers College Press, 1990. – 305 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=U3tyXoFOpPUC&pg=PA50&dq=design+education+france&hl=en&sa=X&ei=ygEUT4DdEsuk-gbbsbTvAg&redir_esc=y#v=onepage&q=design%20education%20france&f=false (16.01.2012).
См. также Интернет-портал FashionEducation.ru (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;