Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16738
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по след. теме: методология проектного мышления.
Ответ [2012-01-13 16:56:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Банников В.Н. Влияние проектно-исследовательской деятельности на развитие творческого мышления и познавательной активности учащихся: дайджест / В.Н. Банников, М.А. Банникова // Психология обучения. – 2008. – № 12. – С. 113-114.
2. Битянова М.Р.Учимся решать проблемы : программа развития проектного мышления у младших подростков : учеб-метод. пособие для психологов и педагогов / М.Р. Битянова, Т.В. Беглова. – 2-е изд., стер. – М. : Генезис, 2007. – 93 с.
3. Гилева Е.А. Метод проектов – эффективный способ повышения качества образования // Школа. – 2001 – № 2. – С. 69-74.
4. Горелов М.В. Рисунок как инструмент проектного мышления : (на примере МГХПУ им. С.Г. Строганова) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Горелов М.В. ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. художеств.-пром. ун-т им. С. Г. Строганова. – М., 2006. – 31 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/risunok-kak-instrument-proektnogo-myshleniya-na-primere-mgkhpu-im-sg-stroganova (13.01.2012).
5. Каримова И.С.Формирование проектно-образного мышления студентов специальности "Дизайн" средствами графики / И.С. Каримова ; Федер. агентство по образованию, Амур. гос. ун-т. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2006. – 199 с. – Библиогр.: с. 125-132 (137 назв.).
6. Крылова Н. Проектная деятельность школьника как принцип организации и реорганизации образования // Нар. образование. 2005. – № 2. – С. 113.
7. Ломов С.П. Формирование проектного мышления в системе дизайн-образования // Пед. журн. Башкортостана. – 2010. – № 5 (30). – C. 7-11.
8. Методологические основы культуры проектного мышления : метод. указания и рекомендации к циклу проектировочных дисциплин для студ. 3 – 6 курсов спец. "Архитектура" / Воронеж. гос. архит.-строит. ун-т, каф. архит. проектирования и градостр-ва; сост. Ю.И. Кармазин, П.В. Капустин. – Воронеж : [б. и.], 2001. – 43 с.
9. Романовская М.Б. Метод проектов в образовательном процессе // Завуч : упр. соврем. шк. – 2007. – № 1. – С. 118-143.
10. Рыбников В.Ю. Психолого-педагогические основы формирования творческого мышления с помощью проектно-продуктивных задач / В.Ю. Рыбников В. Ю., А.Г. Мохов ; С.-Петерб. гос. морской техн. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. гос. морской техн. ун-т, 2006. – 107 с.