Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16666
Здравствуйте!
Прошу помочь с подбором литературы к исследованию на тему "Формирование здорового образа жизни в первичной профилактике девиантного поведения на занятиях в подростковом клубе".
Спасибо!
Ответ [2011-12-27 16:05:58] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Бондаренко М.В. Становление нравственной позиции подростка в условиях клубной деятельности / М.В. Бондаренко – Препр. – СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2006. – 51 с. Шифр РНБ : 2006-4/36507.
2. Клейберг Ю.А. Социальная работа и коррекция девиантного поведения подростков / Ю.А. Клейберг ; Кемерово : Кузбассвузиздат, 1996. – 164 с. Шифр РНБ : 96-3/12505.
3. Маметьева М.В. Социальные учреждения и их роль в предупреждении и преодолении девиантного поведения подростков (на примере России и США) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И.Герцена. – 2009. – № 94. – С. 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://194.226.213.129/%20/text/mametyeva_94_150_155.pdf (27.12.2011).
4. Михайлов А. А. Социально-педагогический потенциал внеучебной деятельности подростка в клубном объединении // Образование и саморазвитие. – 2008. – № 3 (9). – С. 147-152.
5. Скачкова Е.А. Досуговые объединения как ресурс профилактики девиантного поведения подростков группы риска // Академический вестн. ин-та образования взрослых Рос. акад. образования. – 2011. – № 1. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obrazovanie21.narod.ru/Files/2011-1_p080-084.pdf (27.12.2011).
6. Ушакова Т.О. Клуб как одна из форм групповой работы с детьми и подростками "группы риска" // Отечественный журн. социал. работы. – 2008. – № 4. – С.63-67.
7. Хвостунов К.А. Клубы по месту жительства как центры профилактики девиантного поведения подростков // Актуальные проблемы современной культуры детства : сб. науч. материалов. – 2004. – С. 129-130.
8. Шапочкин А.В. Клубная деятельность как средство социально-педагогической реабилитации подростков с девиантным поведением в России XX веке : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шапочкин А.В. ; [Новгород. гос. ун- т им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2000. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (3 назв.). Шифр РНБ : 2007-4/7442 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/klubnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-sotsialno-pedagogicheskoi-reabilitatsii-podrostkov-s-devia (27.12.2011).
9. Шубина И.В. Социально-культурная деятельность в системе контроля и профилактики девиаций в подростково-молодежной среде : автореф. дис. .. канд. пед. наук / Шубина И.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2004. – 23 c. Шифр РНБ : 2004-4/31542. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnaya-deyatelnost-v-sisteme-kontrolya-i-profilaktiki-deviatsii-v-podrostkovo- (27.12.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы педагогики, филологии и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.