Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16571
Нужна литература на тему "Филологическое обеспечение профессиональной коммуникации" (программы учебных курсов, методические рекомендации, учебные пособия, словари).
Спасибо.
Ответ [2011-12-15 18:03:59] :
Здравствуйте. Возможно, при работе над темой вам будет полезна следующая литература (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Актуальные проблемы профессионального речевого общения : материалы II Междунар. науч. интернет-конф. молодых ученых 2010 года / [отв. ред. Л.Г. Попова]. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского гос. аграрного ун-та, 2010. – 255 с.
2. Бакланова Н.К. Профессиональное общение специалиста культуры : метод. пособие / Н.К. Бакланова, А.М. Есенгалиева ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2000. – 48 с. Шифр РНБ : 2001-4/5718.
2. Валиева Р.Х. Словарь профессионального музыкального языка : [около 12000 единиц профессионального музыкального языка] / Р.Х. Валиева ; Тат. гос. гуманит.-пед. ун-т. – Казань : Татарский гос. гуманитарно-педагогический ун-тет, 2006. – 76 с. – Шифр РНБ : С 2006-2/250.
3. Культура профессионально-педагогического общения : учеб-метод. пособие / Деп. науки и проф. образования Кемер. обл., Гос. образоват. учреждение "Кузбас. регион. ин-т развития проф. образования" ; [авт.-сост. О.С. Рапоцевич]. – Кемерово : ГОУ "КРИРПО", 2006. – 101 с. Шифр РНБ : 2006-3/19524.
4. Лукаш Ю.А.Большой словарь-справочник профессионального бухгалтера / Ю.А. Лукаш. – М. : Источник-Книга, 2003. – 1048 с. Шифр РНБ : 2003-3/21822
5. Лукаш Ю.А. Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия : [Толкования и разъяснения ок. 10000 наиболее распростран. терминов, понятий, ситуаций] / авт. и сост. Ю.А. Лукаш. – М. : Кн. мир, 2004. – 1503 с. – Шифр РНБ : С 2004-2/375
6. Наролина В.И. Профессионально-ориентированное общение в профессии провизора = Communication in pharmacy : учеб. пособие / В.И. Наролина, О.В. Чаплыгина ; Курс. гос. мед. ун-т. – Курск : Изд-во Курс. гос. мед. ун-та, 2002. – 63 с. – Шифр РНБ : 2002-4/9862.
7. Наролина В.И. Профессионально-ориентированное общение социального работника = Communication in social work : учеб. пособие / В.И. Наролина, Т.И.Жданова, Н.А. Бурнашева ; Курс. гос. мед. ун-т. – Курск : Изд-во Курс. гос. мед. ун-та, 2002. – 81 с. – Шифр РНБ : 2002-4/11000.
8. Профессиональная лексика рыболовства : словарь / Помор. междунар. пед. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ломонос. фонд ; [сост. Ф.А. Пономарев]. – Архангельск : Изд-во Помор. междунар. пед. ун-та, 1996. – 37 с. Шифр РНБ : С К-1/7003
9. Профессионально-ориентированное общение менеджера сестринского дела = Communication in nursing management : учеб. пособие / В.И. Наролина, К.М. Лопата ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Курск. гос. мед. ун-т Федер. агентства по здравоохранению и социал. развитию". – Курск : Изд-во Курского
гос. мед. ун-та, 2005. – 120 с.
10. Сенин В.С. Краткий толковый словарь основных профессиональных терминов, понятий и определений, применяемых в туризме / В.С. Сенин ; Рос. ун-т дружбы народов, Ин-т гостинич. бизнеса и туризма. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2003. – 43 с. – Шифр РНБ : 2003-4/10250.
11. Системы филологического обеспечения как особая разновидность обогащенных текстовых корпусов : Природа, задачи, общее строение / С.И. Гиндин, М.О.Гардер, Е.А. Иванова, А.С.Красникова // Вестник. РГГУ. – 2008. – № 6. – С. 171-178.
12. Терминология и языки профессионального общения в социальной сфере / [Е.Ю.Скороходова, Л.В. Селезнева, О.И.Лыткина и др.] ; Российский гос. социальный ун-т. – М. : Изд-во Российского гос. социального ун-та, 2009. – 136 с. Шифр РНБ : 2010-3/13126.
13. Учебно-методическое пособие по развитию навыков профессионального общения : в 2 ч. : [для работы с аспирантами и студентами I-II курсов экономического факультета и факультета международного бизнеса] / М-во образования и науки Рос. Федерации, Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского, [Фак. иностр. яз.]. – Омск : Изд-во
ОмГУ, 2005. – Ч. 1: Management / [сост. Т.П.Руденко, О.К. Сургутская]. – 111
с. – Ч. 2: Marketing / [сост. Руденко Т.П.]. – 66 с. – Библиогр.: с. 66 (5 назв.). – Шифр РНБ : 2005-3/35189.
14. Усанова О.Г. Культура профессионального речевого общения : учеб. пособие студентам вузов искусств и культуры / О.Г. Усанова ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2004. – 90 с. – Библиогр.: с. 83-90.
15. Филологическое обеспечение профессиональной деятельности : материалы Всерос. науч. конф., (30-31 марта 2006 г.) / [под ред. Н.Г. Вороновой]. – Барнаул : БГПУ, 2006. – 393 с. Шифр РНБ : 2007-3/12363.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.