Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16552
Тема диплома "Британские фольклорные мотивы в современной англоязычной литературе на основе произведения "Гарри Поттер" Дж. К. Роулинг". Спасибо.
Ответ [2011-12-14 11:16:11] :
Здравствуйте. Для начала работы смотрите ответы на запросы № 5195, № 10110, №14222, 16407.
В дополнение предлагаем (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Васильева Н.И. "Литература" фанфикшн как пример современного мифотворчества // Experimenta Lucifera : сб. материалов V Поволж. науч.-метод. семинара по проблемам преподавания и изучения дисциплин классического. цикла. – Н.Новгород, 2007. – Вып. 4. – С. 140-143.
2. Васильева Н.И.Фольклорный "текст" и его интерпретация в произведениях постмодернистской литературы // Н.И. Васильева, К.Е. Корепова. – Седьмые Вавиловские чтения : Глобализация и проблемы национальной безопасности России в XXI веке. – Йошкар-Ола, 2004. – С. 351-354.
3. Васильева Н.И. Фольклорные архетипы в современной литературе : романы Дж.К. Роулинг и их интерпретация в субкультуре "поттеристов" // Первый Всероссийский конгресс фольклористов. – М., 2006. – Т. 3. – С. 318-324.
4. Райкова И.Н. Книги о Гарри Поттере : фольклорные реминисценции // Фольклор и художественная культура. – М., 2004. – С. 271-281.
5. Тананыхина А.О. Хронотоп современной англоязычной сказки vs хронотоп фольклорной сказки // Герценовские чтения. Иностр. яз. : материалы конф. (10-11 мая 2005 г.) / отв. ред. Н.А. Абиева, Ю.П. Вышенская. – СПб. : Изд-во РГПУ им А.И. Герцена, 2005. – С. 42-43.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.