Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16540
Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания диплома. Тема:"Система продвижения книжной продукции издательства ЭКСМО".
Ответ [2011-12-13 09:51:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД Арбикон, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Васина И.С. Менеджмент и маркетинг в издательско-книготорговом деле : политика сбыта и процесс товародвижения в системе кн. маркетинга : учеб. пособие для направления "Книговедение" / И.С. Васина ; Моск. гос. ун-т печати . – М. : Мир книги, 1998. – 22 с.
2. Веденеев Д.С. Книжный маркетинг // Маркетинг в России и за рубежом. – М., 1998. – № 5(6). – С. 65-76.
3. Воронцов А.И. Организационные и методологические проблемы управления процессами реализации продукции и услуг в издательско-полиграфических комплексах : автореф. дис. ... канд. наук / Воронцов А.И. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2002. – 25 с., ил. ; Оглавление, введение, список литературы к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnye-i-metodologicheskie-problemy-upravleniya-protsessami-realizatsii-produktsii (12.12.2011).
4. Давыдова Е. Описание проекта «Развитие персонала – драйвер книжного бизнеса» период реализации – 2009 год и его влияния на финансовые результаты Издательства «Эксмо» [Электронный ресурс] // Ассоциация Менеджеров : сайт. – М., 2011. – URL: http://www.amr.ru/upload/iblock/28a/Davydova_20.04.2011.pdf (12.12.2011).
5. Дашков Л.П. Рекламная деятельность на рынке книжной продукции: теория и практика / Л.П. Дашков ; А.Ю. Скляревский. – М., 2007. – 171 с., схем.
6. Иванова Е.Н. Экономика книготоргового предприятия: Формирование, распределение и использ. прибыли книготорг. предприятия : учеб. пособие для спец. "Книговедение" / Е.Н. Иванова ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Мир книги, 1998. – 92 с., табл.
7. Каменева М.Н. Формирование концепции предпринимательства на рынке книжной продукции с учетом поведения покупателей : автореф. дис. ... канд. наук / Каменева М.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2004. – 18 с., ил.
8. Продвижение книг на рынок [Электронный ресурс] // Gumfak.ru : электронная библиотека. – СПб., 2002-2011. – URL: http://www.gumfak.ru/econom_html/organiz/org23.shtml (12.12.2011).
9. Продвижение книг: организация рекламной кампании [Электронный ресурс] //Всё об издании книг : блог. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.knigoizdanie.ru/zdanie-knig/1-izdanie/54-prodvijenie-knig-organizaciya-reklamnoi-kampanii.html (12.12.2011).
10. Продвижение книги и пиар [Электронный ресурс] // Издание книг. сом : сайт. – М., 2007-2011. – URL: http://izdanieknig.com/prodvizenie.htm (12.12.2011).
11. Слепнева Ю.А. Сбытовая политика и формирование спроса при разработке тематических планов издательств : автореф. дис. ... канд. наук / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2001. – 22 с., табл.
12. Социальные сети и блогосфера как инструменты для продвижения книг [Электронный ресурс] // ГПНТБ России, ФО-20 : профессиональный блог сотрудников библиотеки. – М., 2007-2011. – URL: http://fo20gpntb.ya.ru/replies.xml?item_no=126&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter (12.12.2011).
13. Торговый Дом "Эксмо" // Университетская книга. – 2005. – № 7. – С. 49-53.
14. Федосова И. "Эксмо" открывает новое направление : издательство бестселлеров вышло на рынок деловой и учебной литературы // Университетская книга. – 2004. – № 8. – С. 28-29.
15. Хайкин М.М. Менеджмент издательской продукции : учеб. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. Каф. экономики и управления социал. сферой. – СПб., 2001. – 119 с., табл. Аннотация: Регулирование рынка книжной продукции в России.
16. Эксмо : 1-ое в рейтинге издательств [Электронный ресурс] // ВоВкусе : социальная сеть. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.vovkuse.ru/publis/publishers/view/1:%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BC%D0%BE/ (12.12.2011).
17. Эксмо [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%F1%EC%EE (12.12.2011).
СМ. также: Эксмо : официальный сайт (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.