Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16519
Добрый день!
Вы не могли бы подсказать литературу по развитию произвольного внимания детей старшего дошкольного возраста посредством дидактической игры. спасибо Вам!!!
Ответ [2011-12-13 11:01:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
Атнабаева Г. Т. Система подвижных игр в формировании произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Все для детского сада. Консультации для воспитателей [сайт]. – [Волгоград], [Б.г.]. – URL: http://www.moi-detsad.ru/konsultac535.html (12.12.2011)
Баскакова Н. Л. Внимание дошкольника, методы его изучения и развития. Изучение внимания школьников / Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : НПО "МОДЭК", 1995. – 64 с. – (Библиотека школьного психолога). Шифр РНБ: 96-4/10528
Бондаренко А.К. Дидактические игры в детском саду / А.К. Бондаренко. –2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1991. – 160 с. – Библиогр.: с. 159. Шифр РНБ: 91-5/2236
Дидактические игры и занятия с детьми раннего возраста : Пособие для воспитателя дет. сада / [Е. В. Зворыгина, Н.С. Карпинская, И.М. Кононова и др.] ; Под ред. С.Л. Новоселовой. – 4-е изд., перераб. – М. : Просвещение, 1985. – 144 с. – (Библиотека "Детский сад на селе"). Шифр РНБ: 86-5/1153; 85-5/7029
Дидактические игры-занятия в ДОУ : (младший возраст) : практическое пособие для воспитателей и методистов ДОУ / авт.-сост. Е.Н. Панова. – Воронеж : Учитель, 2006. – 78 с. Шифр РНБ: 2006-4/1557
Удальцова Е. И. Дидактические игры в воспитании и обучении дошкольников [материалы из книги] [Электронный ресурс] // Детский сад.Ру – портал для родителей. – URL: http://www.detskiysad.ru/igra/didaktika.html (12.12.2011)
Также см. ответы на запросы №№ 15089, 16343.