Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16498
Диалоговые структуры в английской печатной и телерекламе
Ответ [2011-12-08 09:12:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Лобанова А.К. Языковая игра как воплощение диалогизма в рекламном тексте // Studia linguistica. – СПб., 2008. – 17 : Язык и текст в проблемном поле гуманитарных наук. – С. 245-249.
2. Манджиева К.Д. Аллюзия как прием диалогизации в рекламном тексте : (на материале американских журналов "Time", "Newsweek", "The economist") / К.Д. Манджиева, О.П. Демьянова // Вестн. Калмыцкого ун-та. – Элиста, 2008. – № 5. – С. 44-46.
3. Михайлюк Т.М. Социокультурное пространство диалога современной рекламы / Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2003. – 195 с.
4. Чубай С.А. Диалогичность как сущностное свойство современной политической рекламы // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2008. – Вып. 1. – С. 40-43.
5. Чубай С.А. Диалогичность современной политической рекламы : дис. ... канд. филол. наук / Чубай Светлана Анатольевна. – Волгоград, 2007. – 218 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialogichnost-sovremennoi-politicheskoi-reklamy (7.12.2011).
6. Чубай С.А. Чужая речь как средство диалогичности в современной политической рекламе // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – Волгоград, 2007. – Вып. 6. – С. 165-167.
7. Шерстяных И.В. Устная реклама на месте продажи: обоснование и интерпретация жанра : дис. ... канд. филол. наук / Шерстяных Инна Валерьевна. – Иркутск, 2004. – 177 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ustnaya-reklama-na-meste-prodazhi-obosnovanie-i-interpretatsiya-zhanra (7.12.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).