Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16491
Здравствуйте.Посоветуйте,пожалуйста,список литературы к теме: "Основные требования к проведению ЕГЭ".Заранее спасибо.
Ответ [2011-12-07 20:51:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ИПС Сигла, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Аванесов В. Единый государственный экзамен в фокусе научного исследования // Педагогические измерения. – 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zorkalcev.viperson.ru/data/200812/eljkjijbjcljtjt2008jg.doc (07.12.2011).
2. Бунимович Е. Правила «игры» в ЕГЭ // Открытая шк. – 2006. – № 2. – С. 29-30.
3. Единый государственный экзамен : сб. норматив.док. / М-во образования Рос. Федерации. – М., 2003. – 414 с.
4. Единый государственный экзамен. Белая книга / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики ; [сост. В.Я. Линков, В.А. Недзвецкий, И.В. Петровицкая]. – [2-е изд.]. – М. : Фак. журналистики МГУ, 2009. – 325 с.
5. Единый государственный экзамен : Вып.2. Теоретические и прикладные исследования. Развитие научных основ и опыт проведения эксперимента : сб. ст. / под ред. В.А.Болотова. – М. : Логос, 2004. – 198 с.
6. Кадневский В. ЕГЭ в зеркале социальной политики / В. Кадневский, В. Полежаев // Нар. образование. – 2009. – № 6. – C. 23-30.
7. Кадневский В.М. ЕГЭ становится привычным, но проблемы остаются / В.М. Кадневский, В. Д. Полежаев // Там же. – 2011. – № 4. – С. 215-224.
8. Кадневский В.М. Системные недостатки ЕГЭ. Когда их преодолеем? / В.М. Кадневский, В.Д. Полежаев // Пед. диагностика. – 2010. – № 6. – С. 19-33.
9. Масленников А.С. Модели оценки выполнения требований образовательного стандарта / А.С. Масленников, В.П. Киселева // Школьные технологии. – 2005. – № 3. – С. 71-79.
10. Положение Министерства образования РФ О проведении единого государственного экзамена : утверждено приказом № 3420 от 9 апреля 2002 г. // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2002. – № 6. – С. 42-44.
11. Сборник рекомендаций для общеобразовательных учреждений по подготовке к Единому государственному экзамену / сост.: Ю.С. Захир, Н.А. Могилёв, О.В. Дубинина ; отв. за вып. О.В. Дубинина. – Новосибирск, 2006. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.belovonet.ru/edu/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B5%D0%B3%D1%8D.doc (07.12.2011).
12. Смушкевич Л.Е. Единый госэкзамен и модернизация общего среднего образования / Л.Е. Смушкевич // Высшее образование сегодня = Higher education today : Реформы. Нововведения. Опыт. – № 9. – С. 20-29.
13. Соколов В. Единый государственный экзамен : заметки скептика // Отеч. записки. – 2003. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2003/1/2003_01_10.html (07.12.2011).
14. Уроки проведения ЕГЭ – 2010 : по материалам обращения граждан на горячую линию Общественной палаты Российской Федерации "ЕГЭ-2010" : аналит. докл. / Обществ. палата Рос. Федерации, Комис. по развитию образования ; [Л.Н. Духанина и др. ; под науч. ред. Л.Н. Духаниной]. – М. : Гос. ун-т – Высш. шк. экономики, 2010. – 66 c.
15. Хлебников В. Как нам реорганизовать ЕГЭ // Педагогика. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/9499234 (07.12.2011).
16. Шакирова И В. Организация и проведение единого государственного экзамена в Российской Федерации : нормативны материалы,методические рекомендации / Об-ние довуз. образования Рос. ун-та дружбы народов "Уникум-центр" ; сост.: И.В. Шакирова. – М. : Уникум-центр, 2003. – 286 с.
Также предлагаем : Официальный информационный портал единого государственного экзамена (открыть ссылку)
Смотрите также ответ на запрос № 15832.