Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16343
хотелось бы найти литературу (желательно в интернет библиотеках) по теме "дидактическая игра как средство математического развития дошкольника" заранее спасибо
Ответ [2011-11-21 16:06:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Астаева Н.Н. Развитие математических способностей через дидактические игры [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/505975/ (21.10.2011).
2. Волкова Ф.В. Развитие математических способностей у детей дошкольного возраста через игровую деятельность [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/584628/ (21.11.2011).
3. Карева Т.И. Развитие элементарных математических представлений у дошкольников через дидактические игры [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/519833/ (11.10.2011).
4. Михайлова З.А. Логико-математические игры для детей 3-4 лет : Развитие элементарных математических представлений / З.А. Михайлова, И.Н. Чеплашкина, Т.Г. Харько // Дошкол. педагогика. — М., 2005. — № 4. — С. 15-20.
5. Сафина А.В. Дидактическая игра в обучении младших школьников на уроках математики // Педагогическая наука и практика – региону : материалы XII регион. науч.-практ. конф. (20 мая 2010 г., г. Ставрополь, ГОУ ВПО СГПИ) / под ред. Л.Л. Редько, С.В. Бобрышова. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2010. – C. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/mat_konf/10.pdf#page=116 (21.10.2011).
6. Шлякова Н.С. Дидактические игры и упражнения как средство формирования представлений о величине предметов у детей четвертого года жизни [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/603349/ (21.10.2011).
7. Шнырикова И.А. Дидактическая игра как средство формирования количественных представлений у детей четвертого года жизни : [по данным исслед. в дет. саду " Золотой петушок " г. Буденовска Ставроп. края] // Дошкольник и младший школьник : проблемы воспитания и образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2003. – C. 180-186.
См. также ответы на запросы №№ 15784, 2811.