Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16341
Место школьного курса литературы в процессе регулирования представлений школьников об отцовстве.
Ответ [2011-11-21 15:20:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу общего характера (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Казначеева Н.Н. Использование воспитательного потенциала курсов литературы в образовательном процессе : метод. рекомендации для учителей / Н.Н. Казначеева ; Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания. – М. : Гос НИИ семьи и воспитания, 2004. – 171 с.
2. Казначеева Н.Н. Роль литературного образования в процессе формирования ценностных ориентаций старшеклассников [Электронный ресурс] // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – [Praha, 2011]. – URL: http://www.rusnauka.com/TIP/All/Pedagog/33.html (21.10.2011).
3. Ступина В.Н. Педагогическая технология формирования нравственно – психологической готовности старшеклассников к семейной жизни в процессе изучения художественной литературы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ступина В.Н. – Курган, 2002. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-tekhnologiya-formirovaniya-nravstvenno-psikhologicheskoi-gotovnosti-starshe (21.11.2011).
4. Ступина И.Н. Роль урока литературы в подготовке старших школьников к семейной жизни // Педагогические исследования: гипотезы, проекты, внедрения : сб. науч. тр. / Кург. гос. ун-т ; [редкол.: А.Л. Михащенко (отв. ред.) и др.]. – Курган : Кург. гос. ун-т, 1999. – [№ 1]. – С. 58-62.
5. Ступина В.Н. Формирование нравственно-психологической готовности старшеклассников к семейной жизни в процессе изучения художественной литературы : в помощь преподавателю / В.Н. Ступина ; Юж.-Урал. науч.-образоват. центр, Рос. акад. образования, Курган. гос. ун-т. – Челябинск : ЧелГУ, 2003. – 28 с.
6. Щекина С.С. Методические аспекты формирования у младших школьников позитивного отношения к семье и семейным ценностям : (на примере помор. семейн. этнопедагогики) // Реализация регионального компонента в обучении младших школьников : учеб.-метод. материалы семинара для учителей нач. кл. / Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; [сост. Е.А. Додь]. – Архангельск : Помор. ун-т , 2006. – С. 26-49.
7. Этика и психология семейной жизни : хрестоматия для учителя / сост. Т.Г. Кислицына ; под. общ. ред. В.Ю. Троицкого. – 2-е изд., испр. – М. : Шк.-Пресса, 2001. – Ч. 2 : Семья в русской литературе / под общ. ред. В.Ю. Троицкого. – 127 с.
См. также ответ на запрос № 15914.