Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16307
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,литературу по теме доклада "Петербург в поэзии Серебряного века".спасибо!
Ответ [2011-11-16 20:27:37] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге», БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Авдонина Л.Н. Номинативное поле концепта «Петербург» в художественной картине мира А. Блока // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2009/02/2009-02-01.pdf (16.11.2011).
2. Авдонина Л.Н. Петербург в поэзии серебряного века // Рус. речь. – 2008. – № 1. – С. 27-29.
3. Бурдина С.В. Архитектурный пейзаж Петербурга в зеркалах «Поэмы без героя» А. Ахматовой // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2010. – Т. 1, № 2 (8). – С. 136-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2.2010/burdina.pdf (16.11.2011).
4. Пайман А. Город и миф: Петербург в рус. лит. серебряного века // Падающий Зиккурат : альм. / [сост. О. Чухонцев ; ред. Н. Кононов, Ю. Арпишкин]. – СПб. : ИНАпресс, 1995. – С. 21-25.
5. Прокофьев В.Ю. Концепт Петербург в поэзии серебряного века в его лексическом представлении // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2004. – № 4. – C. 106-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://194.226.213.129/text/prokofyeva_7_106_114.pdf (16.11.2011).
6. Разумовская А.Г. Поэзия серебярного века о садах Петербурга // Вестн. Псков. гос. пед. ун-та. Сер. Соц.-гуманит. и психол.-пед. науки. – 2010. – № 11. – С. 17-20.
7. Сурат И. Поэт и город : петербургский сюжет Мандельштама // Звезда. – 2008. – № 5. – C. 178-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2008/5/su16.html (16.11.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу группы литературы, педагогики и искусства РНБ.