Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16198
Здравствуйте,помогите пожалуйста с подбором литературы для написания курсовой на тему:"Вербальная коммуникация,особенности проявления в конфликтных ситуациях".Заранее спасибо!
Ответ [2011-11-04 18:51:39] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 6480, 7106. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Борисевич В. Образы вербально-конфликтных ситуаций // Культура народов Причерноморья. – Симферополь, 2002. – № 44. – C. 186-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp44/knp44_186-190.pdf (03.11.2011).
2. Гусейнова И.А. Вербальные стратегии преодоления конфликтных ситуаций в деловом разговоре // Методические и лингвистические аспекты изучения языков и культур. – М., 2007. – С. 38-46.
3. Поликарпова Е.Г. Вербальный конфликт: межкульутрный аспект // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 4. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/004-11.pdf (03.11.2011).
4. Романов А.А. Вербальный конфликт в диалогической «игре» [Электронный ресурс]// Мир лингвистики и коммуникации : электрон. науч. журн. – Тверь, 2006. – № 4/5. – URL: http://www.tverlingua.by.ru/archive/005/5_1_1.htm (03.11.2011).
5. Хроменков П.Н. Основы вербальной характеристики конфликта // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – М., 2010. – № 2. – C. 36-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgou.ru/mag/2010/ling/2/ling_2_2010.pdf#page=36 (03.11.2011).
6. Чайка Л.В. Вербальные конфликты: вариант классификации // Вісн. Дніпропетров. ун-ту економіки та права ім. А. Нобеля. Сер. Філол. науки. – Дніпропетровськ, 2011. – № 1 (1). – C. 170-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/Vduep_fn/2011_1/26.pdf (03.11.2011).