Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16073
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для написания магистерской диссертации на тему: "Аутсорсинг наемных работников в контексте процессов трудовой миграции (на примере Санкт-Петербурга)"
Ответ [2011-10-21 12:27:28] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, аналитических публикаций о развитии аутсорсинга в Петербурге в рамках Виртуальной службы не найдено. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Авдонина И. Аутсорсинг HR-процессов в текущих экономических уcловиях [Электронный ресурс] : [презентация] // Анкор : [сайт холдинга]. – М., 2004-2010. – URL: http://www.ancor.ru/i/news/1/1330.pdf (21.10.2011).
2. Зенкин Д. Аутсорсинг в сфере HR: какой вариант выбрать? // Упр. персоналом. – 2009. – № 12 (214). – С. 64-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2060 (21.10.2011).
3. Костян И.А. Аутсорсинг и аутстаффинг: практика применения // Справочник кадровика. – 2006. – № 4. – С. 9-20.
Плюсы и минусы применения заемного труда. Как правильно с юридической точки зрения оформить перевод работников в категорию лиц заемного труда.
4. Курмашов Ш. Аутсорсинг в управлении персоналом : модное веяние или решение проблем? // Кадровое дело. – 2007. – № 6. – С. 66-71.
5. Лабаджян М.Г. Аутсорсинг персонала как составляющая бизнес-стратегии компании // Упр. персоналом. – 2008. – № 4 (182). – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/53039/ (21.10.2011).
6. Минтусова Е. Технологии аутсорсинга персонала / Екатерина Минтусова ; коммент. Татьяны Лобановой, Евгения Салюкова, Дениса Гудымы ; послесл. Олега Лобанова // Кадровик. – 2005. – № 3. – С. 42-44.
7. Офман Е. Заемный труд : паразитарная деятельность или снижение уровня безработицы? // Кадровик. – 2011. – № 1. – С. 47-51
8. Рыжкина В. Истина где-то там, или аутсорсинг развития персонала / В. Рыжкина, Ф. Коноров // Упр. персоналом. – 2004. – № 15. – С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arsvitae.ru/istina-gde-to-tam-ili-autsorsing-razvitiya-personala.html (21.10.2011).
9. Смирных Л.И. Аутсорсинг персонала: факторы спроса со стороны предприятий // Вестн. ВГУ. Сер. Экономика и упр. – 2008. – № 2. – С. 26-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2008/02/2008-02-05.pdf (21.10.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться в Интернет-класс РНБ, где осуществляется доступ к полнотекстовой БД Интегрум (региональная пресса) и получить подробную консультацию у библиографов РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.