Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1599
Современные технологии обучения русскому языку иностранных граждан и методика составления технической карты обучения русскому языку иностранцев.
Ответ [2005-02-24 14:53:14] :
Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Азимов Э. Г. Теория и практика преподавания русского языка как иностранного с помощью компьютерных технологий : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Азимов Э. Г. ; Ин-т рус. яз. им. А. С. Пушкина. – М., 1996. – 38 c. – Библиогр.: с. 34-38.
2. Вегвари В. Новые технологии в обучении русскому языку как иностранному // Рус. яз. за рубежом . – 2001. – № 2. – С. 54-57; То же [Электронный ресурс] // ГРАМОТУ.РУ : справ.-информ. портал (25.02.2005).
3. Инновационные технологии в обучении русскому языку как иностранному / О. И. Руденко-Моргун, Л. А. Дунаева, А. Л. Архангельская и др. – М.: Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2003. – 36 c. : табл.
4. Чжан Ц. Методические основы использования ресурсов интернета при обучении русскому языку как иностранному (в условиях китайского языкового вуза) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ц. Чжан ; Гос. ин-т рус. яз. им. А. С. Пушкина. – М., 2002 . – 19 c. – Библиогр.: с. 19.
5. Чуксина И. Г. Педагогические основы обучения русскому языку как иностранному средствами компьютерных технологий : моногр. / И. Г. Чуксина ; Балт. гос. акад. рыбопромысл. флота. – Калининград : БГА РФ, 2002. – 178 c. – Библиогр.: с. 160-178.
См. также в сети:
1. Русский язык за рубежом : учеб.-метод. журн. для преподавателей рус. яз. как иностр. / Междунар. ассоц. преподавателей рус. яз. и лит. (25.02.05)
2. Вестник ЦМО МГУ. – 1998. – № 1: Ч. 1. Русский язык как иностранный : методика и практика преподавания (25.02.05)
3. Интернет для русистов : [список web-ссылок] // ГРАМОТА.РУ : справ.-информ. портал
(25.02.2005).