Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15940
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, несколько современных работ по творчетсву Вирджинии Вулф на английском языке. Очень прошу также вместе с работами указать год и место издания, издательство и общее число страниц.
Заранее спасибо!
Ответ [2011-10-07 17:16:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Bartkuviene I. Russian paradigm in Virginia Woolf's(non)fiction: reading Dostoevsky // Literatura = Литература. – Vilnius, 2008. – N 50(5). – P. 22-27.
2. Blair E. Virginia Woolf and the nineteenth-century domestic novel / Emily Blair. – New York : SUNY Press, 2002. – 287 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=19lz01yFmpcC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (07.10.2011).
3. Briggs J. Virginia Woolf: an Inner Life / Julia Briggs. – Boston : Houghton Mifflin Harcourt, 2006. – 527 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=K-DzbEyvgfAC&printsec=frontcover&dq=woolf+virginia&hl=en&ei=nNWOTtSsOIKAOqr43J8B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CD8Q6AEwBDgK#v=onepage&q&f=false (07.10.2011).
4. Chisholm A. Travels with a favourite aunt // Spectator. – L., 2000. – Vol. 285, N 8980. – P. 39-40.
5. Dalgarno E. Virginia Woolf and the Visible World / Emily Dalgarno. – Cambridge : Cambridge University Press, 2007. – 232 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=4HkNDsdlddcC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (07.10.2011).
6. Gruber R. Virginia Woolf: the will to create as a woman / Ruth Gruber. – New York : Basic Books, 2005. – 176 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=0-tmWKKIuZcC&printsec=frontcover&dq=woolf+virginia&hl=en&ei=FdWOTp-UFIqZOrOjtd0N&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CEQQ6AEwBQ#v=onepage&q&f=false (07.10.2011).
7. McIntire G. Modernism, memory, and desire: T.S. Eliot a. Virginia Woolf. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 2007. – X, 264 p.
8. Mits K. Virginia Woolf – illness and creativity // British studies in the new millennium : The challenge of the grassroots. – Tartu, 2001. – P. 81-89.
9. Segrave E. Angels and ministers of grace // Spectator. – L., 2002. – Vol. 290, N 9090. – P. 50-51.
Аннотация: О книге В.Кертис "Virginia Woolf's women" (Hale), посвященная роли женщины в биографии В.Вульф.
10. Sim L. Virginia Woolf: the Patterns of Ordinary Experience / Lorraine Sim. – Burlington : Ashgate Publishing, Ltd., 2010. – 220 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=JmXTXaZEV2cC&printsec=frontcover&dq=woolf+virginia&hl=en&ei=nNWOTtSsOIKAOqr43J8B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CFgQ6AEwCTgK#v=onepage&q&f=false (07.10.2011).
11. Stape J.H. Virginia Woolf: interviews and recollections / John Henry Stape. – Iowa City : University of Iowa Press, 1995. – 195 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=K-DzbEyvgfAC&printsec=frontcover&dq=woolf+virginia&hl=en&ei=nNWOTtSsOIKAOqr43J8B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CD8Q6AEwBDgK#v=onepage&q&f=false (07.10.2011).
См. также ответы на запросы №№ 7502, 9274, 11665 в Архиве выполненных запросов.