Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15863
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список источников для начала работы над темой "Предварительная подготовленность как категория дискурса". Спасибо заранее
Ответ [2011-09-30 13:27:26] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Предлагаем публикации, которые удалось найти в рамках работы нашей службы (источники — БД по языкознанию, философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1.Аниськина Н.В. Формирование профессиональной дискурсивной компетенции у студентов-филологов в сфере письменного делового общения : дис. … канд. пед. наук / Аниськина Наталья Владимировна. – Тольятти, 2009. – 234 ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/conte nt/formirovanie-professionalnoi-diskursivnoi-kompetentsii-u-studentov-filologov-v-sfere-pismenn (30.09.2011).
2.Доброжанская В.В. Соотношение интеллектуальной сложности подготовленных и неподготовленных дискурсов // Мова и культура. – Киев, 1997. – Т. 5. – С. 32-33.
3.Карасик В.И. О категориях дискурса // Языковая личность: социолингвистические и эмотивные аспекты. – Волгоград ; Саратов, 1998. – С. 185-197.
4.Предварительная подготовленность [Электронный ресурс] // Лингвистика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lingeru.ru/predvaritelnaya-podgotovlennost (30.09.2011).
5.Соотношение понятий текст и дискурс в современной лингвистике [Электронный ресурс] // Дискурс : типы дискурса : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://diskursmyblog.ru/2011/07/sootnoshenie_ponyatii_tekst_i_diskurs_v_sovremennoi_lingvistike/ (30.09.2011).
6.Цонева Х. Проблеми на усвояването на бьлгарския език като чужд микросоциума на виетнамските практиканти // Проблеми на социолингвистиката : Езиковата ситуация в микро- и макросоциалните общности. – Велико Тьрново, 1993. – С. 185-190. Аннотация: Усвоение болгарского языка вьетнамскими практикантами, не имевшими предварительной языковой подготовки.
7.Wayland R.P. Effects of two training procedures in cross-language perception of tones / R.P. Wayland, B. Li // J. of phonetics. – L. etc., 2008. – Vol. 36, N 2. – P. 250-267. – Bibliogr.: p. 266-267.
Аннотация: Влияние предварительной аудитивной подготовки на различение лексических тонов тайского языка носителями китайского и английского языков.
Источники для самостоятельного поиска Вы можете найти в посте блога «Библиграф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.