Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1586
История развития высшего технического образования
Ответ [2005-02-23 23:07:29] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Акимов С. С. Развитие технического и технологического образования в России (XVIII – XX вв.) [Электронный ресурс] // Образовательный портал Ханты-Мансийского образовательного округа – Югры
(21.02.05)
2. Высшее техническое образование в России : история, состояние, проблемы развития / В М. Жураковский, В. М. Приходько, В. Н. Луканин, И. В. Федоров, М. Н. Вражнова и др. ; Междунар. о-во по инж. педагогике, Рос. мониторинговый комитет. — М. : РИК Русанова, 1997. – 200 с. – Библиогр. : с.196-198.
3. История инженерного дела [Электронный ресурс] : библиогр. // История инженерного дела / Б-ка ИрГТУ
(21.02.05)
4. К 300-летию инженерного образования в России [Электронный ресурс] // Ассоциация инженерного образования России : [сайт]
(21.02.05)
5. Красикова Р. Техническое образование в России : страницы истории становления техн. образования в России [Электронный ресурс] // История инженерного дела / Б-ка ИрГТУ
http://library.istu.irk.ru/hoe/publ/teched.htm (21.02.05)
6. Политехнический институт им. Петра Великого [Электронный ресурс] : [история] // Санкт-Петербургский политехнический университет : [сайт] (21.02.05)
7. Тарасова В. Н. Транспортное инженерное образование в России в ХIX – XX вв. : учеб. пособие / В. Н. Тарасова. – М. : МИИТ, 1999. – 114 с. – Библиогр.: с. 108-113. Шифр РНБ: 99-3/8365
8. Тимошенко С. П. Инженерное образование в России / С.П. Тимошенко; пер. с англ. В. И. Иванова-Дятлова. – Люберцы : ПИК ВИНИТИ, 1997. – 82 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 79-81. Шифр РНБ: 98-4/525