Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15846
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Духовно-нравственное воспитание юношества как одна из задач детско-юношеских библиотек"
Ответ [2011-09-29 10:22:01] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Архипова И.В. Чтение юношества как духовный ресурс региональной культуры // Через книгу – к нравственности. – Челябинск, 2007. – С. 47-58.
2. Библиотеки – в помощь нравственному и эстетическому воспитанию читателей : из опыта работы Иван. обл. б-ки для детей и юношества / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. юнош. б-ка ; [сост. А.С. Рывкинд]. – М. : Рос. гос. юнош. б-ка, 1996. – 11 с.
3. Груздева Е.Б. Воспитание социально активной личности / Е.Б. Груздева, Н.Г. Монахова // Юношеские библиотеки России : информ. вестн. / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. юнош. б-ка. — М., 2004. – Вып. 4 (31). — С. 49-58.
4. Духовно-нравственное воспитание в юношеских библиотеках России : аналит.-метод. справка / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. юнош. б-ка ; [сост. Н.П. Ефремова]. – М. : РГЮБ, 2003. – 23 с.
5. Карданова М.В. Философская традиция единства истины и добродетели в воспитании юношества // Библиотековедение. — 2002. — № 1. — С. 62-68.
6. Кузнецова Н.С. Патриот и гражданин: формирование качеств личности молодого человека // Библ. дело. — 2004. — № 5. — С. 30-31.
7. Липатникова И.Л. Малиновый звон. Урок духовности для подростков // Открывая книгу, открываем мир! : сб. материалов [Всерос. конкурса "Открывая книгу, открываем мир!"]. – М. : Русская шк. библ. ассоц., 2008. – С. 123-129.
Аннот.: Сценарий библиотечного урока, способствующего духовно-нравственному воспитанию.
8. Творческий поиск в повседневности : опыт работы юнош. б-к России / Рос. гос. юношеск. б-ка, Науч.-метод. отд. ; сост. Н.А. Петрова ; ред. Л.М. Инькова – М. : РГЮБ, 2003. – 82 с.
9. Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию дет.-юнош. информ. политики: по материалам конф. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех" / [Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех", Представительство Дет. фонда ООН в России ; сост.: А. Демидов, О. Старовойтова ; редкол.: К. Вартанова и др.]. – М. : Шк. б-ка, 2004. – Ч. 2. – 646 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book108b.pdf (28.09.2011).