Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15838
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске списка литературы на тему курсовой работы "Генеалогия поэзии Джона Донна "Война любви"/"Любовная война" (возможны разные варианты перевода). Заранее огромное спасибо!
Ответ [2011-09-28 14:28:04] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера о поэзии Джона Донна (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян) :
1. Гарин И.И. Джон Донн / И.И. Гарин Пророки и поэты. – М., 1994. – Т. 6. – С. 148-170.
2. Горбунов А.Н. Джон Донн и английская поэзия XVI-XVII веков / А.Н. Горбунов. – М. : МГУ, 1993. – 186 с.
3. Джон Донн и проблема "метафизического" стиля : [сб. ст.]. – М. ; Тамбов, 2000. – 117 с.
4. Егорова Л. Языковoе мышление Джона Донна // Вопр. лит. – 2004. – Вып. 4. – C. 101-124.
5. Макуренкова С.А. Джон Донн : поэтика и риторика / С.А. Макуренкова. – М. : Академия, 1994. – 207 с.
6. Нестеров А.В. Фортуна и лира : некоторые аспекты английской поэзии конца XVI – начала XVII вв. (У. Шекспир, Д. Донн, Э. Спенсер, У. Рэли) / А.В. Нестеров. – Саратов, 2005. – 107 с.
7. Половинкина О "Родственность Гюисмансу": Джон Донн и "конец века" // Вопр. лит. – 2008. – № 3. – С. 188-212.
8. Томашевский Б. Поэзия Джона Донна // Антология мировой поэзии. – 2001. – № 2. – С. 65-100.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Библиография русскоязычных работ о Джоне Донне // Anglistica. – М. ; Тамбов, 2000. – Вып. 8. – С. 101–104.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.