Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15800
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста литературу по теме диплома: "Формирование графического сопровождения малых музейных и выставочных пространств". Спасибо
Ответ [2011-09-23 09:37:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, РГБ, РГБИ, Б-ки УралГАХА, БД «Информкультура», ИПС Yandex):
1. Бенеш И. Методы экспонирования // Museum. – 1983. – № 2. – С. 30-36.
2. Бессонова М.А. Музейные выставки современного искусства // Искусствознание. – 1998. – № 2. – С. 48-55.
3. Богородский С.В. Дизайн выставок и презентаций [Электронный ресурс] : учеб. электрон. изд. / С.В. Богородский ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – текстовое (символьное) электронное издание (0,15 Мб). – СПб. : СПбГУП, 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр РНБ CD 2010-2/506
4. Дивова Н. Искусство экспозиции / беседу ведет Елена Зайцева // Рус. Галерея. – 2000. – № 1/2. – C. 44-45.
5. Закс А.Б. Из истории экспозиционной мысли советских музеев 1917-1936 // Труды НИИ музееведения. – М., 1970. – Вып. 22. – 186 с.
6. Искусство музейной экспозиции : [сб. ст.] / [науч. ред. и сост. Т.К. Стриженова]. – М. : Б. и., 1977. – 192 с. : ил. Шифр РНБ П31/288
7. Константин Рождественский. К 100-летию со дня рождения : антология / сост. Татьяна Михиенко. – М. : Гос. Третьяковская галерея, 2006. – 576 с
8. Кривдов А.В. К вопросу об экспозиционно-выставочном проектировании (из опыта Нижнеудинского музея) // Тальцы / Арх. этнографический музей «Тальцы». – 2002. – № 2. – С. 33-42.
9. Майстровская М. Художники музейных экспозиций // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2006. – № 4(45). – С. 73-79.
10. Майстровская М.Т. Композиционно-художественные тенденции формообразования музейной экспозиции : в контексте искусства, архитектуры, дизайна : дис. ... д-ра иск. / Майстровская М.Т. – М., 2002. – 570 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompozitsionno-khudozhestvennye-tendentsii-formoobrazovaniya-muzeinoi-ekspozitsii-v-kontekst (22.09.2011).
11. Мельтон A.B. Проблемы организации экспозиции в художественных музеях // Информ. Бюл. Сов. Ком. ИКОМ. – 1991. – № 1. – С. 4-61 ; № 2. – С. 1-79 ; № 3. – С. 1-46.
12. Музейная экспозиция : теория и практика : искусство экспозиции : новые тенденции и сценарии : на пути к музею XXI века : сб. науч. тр. – М. : Рос. ин-т культурологии РАН, 1997. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/future/lmp/books/archive/Mus_Expo.pdf (22.09.2011).
13. Рождественский К.И. Ансамбль и экспозиция / К.И. Рождественский. – Л. : Художник РСФСР, 1970. – 232 с.
14. Рудницкая А.Н. Проблемы экспозиционного дизайна // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2001. – № 2. – C. 84-85.
15. Торопова Е.О. Художественная выставка : методика организации экспозиии / Е.О. Торопова. – СПб. : МартИнфо, 2003. – 44 с.
См. также ответ на запрс № 14465 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.