Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15786
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими книгами пользоваться, чтобы написать курсовую по теме "Синкретическая метафора в сонетах к картинам Д.Г. РОссети".
Ответ [2011-09-21 22:08:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (в основном общего характера) для работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Агапова И.А. Исповедальность как принцип творчества Д.Г. Россетти: культурологический анализ : дис. ... канд. культурол. /Агапова Ирина Александровна. – Саранск, 2006. – 182 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispovedalnost-kak-printsip-tvorchestva-dg-rossetti-kulturologicheskii-analiz (21.09.2011).
2. Агапова И.А. Синтез искусств в творчестве Д.Г. Россетти // Филологические исследования. 2002. – Саранск, 2003. – С. 38-44.
3. Дуринова Н.Н. Пять сонетов Д.Г. Россетти (The five English poets): (Инструментовка стиха и семантика звукописи) // Интерпретация семантических отношений текста. – Саратов, 1998. – С. 44-59.
4. Дьяченко С.Г. Этика и эстетика творчества прерафаэлитов : (на материале произведений Д.Г.Россетти) / С.Г. Дьяченко ; Т.М. Тимошенкова ; Харьк. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Харьков, 1992. – 11 с.
5. Загороднева К.В. Экфрасис в эссе У. Пейтера «Сандро Боттичелли» и в сонете Д.Г. Россетти «На весну Сандро Боттичелли» // Вестн. Пермского ун-та. – 2010. – Вып. 4(10). – С. 120-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/4.2010/zagorodneva.pdf (21.09.2011).
6. Королева Е.А. Экфрастический аспект в рамках семиотики : (на материале творчества Данте Габриэля Россетти) // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2008. – Т. 14. – Спец. вып. – C. 209-213.
7. Котова Ю.П. Цикл сонетов "Дом жизни" Д.Г. Россетти : (анализ первой части цикла "Юность и изменчивость") / Ю.П. Котова ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1986. – 31 с.
8. Кроллау Н. Россетти – художник и поэт // Д.Г. Россетти. Письма. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – С. 5-42.
9. Миловидов В.А. Дж. Китс и прерафаэлиты // Проблемы поэтики в зарубежной литературе XIX-XX веков. – М., 1989. – С. 39-46.
Аннотация : Натуралистическая деформация романтической поэзии: сопоставительный анализ творчества Д.Г.Россетти и Дж. Китса.
10. Паньков Н.А. Жанровая традиция видения в творчестве Д.Г. Россетти // Сюжет и фабула в структуре жанра. – Калининград, 1990. – С. 28-34.
11. Дуринова Н.Н. Сложные слова и словосочетания как модуляторы ритма в поэтической строке: на материале сонетов Д.Г. Россетти // Филология. – Саратов, 1998. – Вып. 3. – С. 126-133.
12. Чура Е.Н. Проблемы художественной теории и практики позднего прерафаэлитизма : дис. ... канд. иск. / Чура Екатерина Николаевна. – М., 2006. – 330 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-khudozhestvennoi-teorii-i-praktiki-pozdnego-prerafaelitizma (21.09.2011).
13. Bass E.E. Dante Gabriel Rossetti : Poet and painter. – New York : Lang, 1990. – X, 362 p.
Аннотация : Воплощение эстетических принципов прерафаэлитов в поэтическом творчестве и живописи Д.Г. Россетти.
14. Harrison A.H. Dante Rossetti : parody and ideology // Studies in Engl. lit., 1500-1900. – Houston, 1989. – Vol. 29, N 4. – P. 745-761.
Аннотация : Пародия и аллюзии в поэзии Д. Г.Россетти как средства выражения его эстетического кредо.
15. Mégroz R.L. Dante Gabriel Rossetti: painter poet of heaven in earth / Rodolphe Louis Mégroz. – New York : Ardent Media, 1928. – 325 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=OktnPOm5lZoC&pg=PA66&dq=rossetti&hl=en&ei=LRt6TvzOFs-WOrH-8b0C&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CEoQ6AEwBTgK#v=onepage&q&f=false (21.09.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).