Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15647
В чём проявляется народный идеал средневекового человека в произведении "коронование людовика"?
Ответ [2011-09-07 15:14:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, которые помогут найти ответ на Ваш вопрос (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Белоусов Д.С. Друг и дружба в системе ценностных понятий французского рыцарства XI-XIII веков : (по литературным источникам) // Военно-исторические исследования в Поволжье : сб. науч. тр. / Акад. воен. наук. Поволж. отд-ние. Секция пробл. воен. истории. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – Вып. 5. – С. 28-37 ; То же [Электронный ресурс] // Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского : [сайт]. – Саратов, 2002-2011. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/10082/04.pdf (07.09.2011).
Аннот.: На материале поэм "Песнь о Роланде", "Отрочество Гильома" и "Коронование Людовика".
2. Томашевский Н. Героические сказания Испании и Франции // Песнь о Роланде. Коронование Людовика. Нимская телега. Песнь о Сиде. Романсеро : [перевод] / [примеч. А. Смирнова и др.]. – М. : Худ. лит., 1976. – C. 5-25 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2011. – URL: http://www.philology.ru/literature3/tomashevsky-76.htm (07.09.2011).
Реклама Google
Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт.
Из множества теорий о происхождении карт Таро ни одна не дает точного ответа, где и когда они появились впервые.
Гадание на картах Таро