Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54009
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15467
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломного проекта на тему: "Совершенствование подготовки кадрового резерва организации"
Ответ [2011-08-05 09:55:32] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует конкретизации. Для начала работы предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Горбылева Е. Принципы формирования кадрового резерва [Электронный ресурс] // Кадровик. Кадровое делопроизводство. – 2009. – № 10. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/printsipy-formirovaniya-kadrovogo-rezerva (05.08.2011)
2. Данилова Н.И. Формирование кадрового резерва // Социология и право. – 2011. – № 3 (9). – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbame.ru/up/article/file/sip3_2011.pdf#page=31 (05.08.2011)
3. Девять шагов к созданию кадрового резерва [Электронный ресурс] // HR-Portal. – [Б.м.], 14.09.2010. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/devyat-shagov-k-sozdaniyu-kadrovogo-rezerva (05.08.2011)
4. Демешкин Г.В. Основные аспекты формирования кадрового резерва // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 331 (февр.). – С. 132-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/331/image/331-132.pdf (05.08.2011)
5. Екомасов В.В. Создаем кадровый резерв [Электронный ресурс] // Кадры предприятия. – 2003. – № 10. – URL: http://www.kapr.ru/articles/2003/10/1805.html (05.08.2011)
6. Зачем управлять кадровым резервом руководителей организации? [Электронный ресурс] / К. Фокин, П. Баранов // Упр. персоналом. – 2008. – № 11. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?1620 (05.08.2011)
7. Зыков А.А. Концепция работы с кадровым резервом [Электронный ресурс] // ВКК-Национальный союз кадровиков : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2064 (05.08.2011)
8. Либерова Т. Кадровый резерв компании – ресурс, определяющий успешное развитие компании и её конкурентоспособность в новых экономических условиях [Электронный ресурс] // Персональный подход : [сайт компании]. – СПб., 2010. – URL: http://www.p-podhod.ru/statyi/13-2010-01-22-03-53-14.html (05.08.2011)
9. Формирование управленческого состава организации: основные этапы процесса, обучения и практической подготовки группы кадрового резерва // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Психология. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2010. – Вып. 11, № 40 (216). – С. 69–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.08.2011)
10. Трошкина Л.А. Формирование кадрового резерва на предприятии // Инновационные технологии в педагогике и на производстве : сб. материалов ХVI Всерос. науч.-практ. конф. мол. ученых и специалистов, Екатеринбург, 27 апр. 2010 г. / отв. ред. Н. К. Чапаев ; ФГАОУ ВПО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т». – Екатеринбург, 2009. – С. 242-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/biblioteka/materialy-konf/filedirectory/3468/inn-t-obr-pr-2010.pdf#page=243 (05.08.2011)
11. Управление персоналом [Электронный ресурс] : учебник / под ред. Базарова Т.Ю., Еремена Б.Л. – 1999. – Из содерж.: Формирование кадрового резерва. – URL: http://www.aup.ru/books/m152/8_4.htm (05.08.2011)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).