Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15401
Здравствуйте! Прошу помочь, если можно. Какие существуют наиболее удобные и полные толковые онлайн-словари? Чтобы можно было отыскать значение слова по наибольшему количеству отраслей знания. И чтобы присутствовали значения не только русских, но и слов, заимствованных из иностранных языков. С уважением, Павел.
Ответ [2011-07-13 21:20:59] :
Здравствуйте. Предлагаем список, состоящий из отдельных online словарей и целых коллекций электронных толковых словарей по различным отраслям знаний (источник – ИПС Yandex):
1. Грамота.ру : справочно-информационный портал : словари. – М., 2009. – URL: http://www.gramota.ru/slovari/ (13.07.2011).
2. Ожегов.ру : толковый словарь Ожегова : сайт. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.ozhegov.ru/mbukva/59311.html (13.07.2011).
3. Словари и энциклопедии на Академике : сайт. – [Б.м.], 2000-2010. – URL: http://dic.academic.ru/ (13.07.2011).
4. Словопедия : [русские толковые словари] : сайт. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.slovopedia.com/ (13.07.2011).
5. Толковые словари : образовательный ресурс. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.edudic.ru/ (13.07.2011).
6. Толковые словари : электронные словари и энциклопедии. – [Б.м.], 2006-2011. – URL: http://www.slovar.plib.ru/ (13.07.2011).
7. Толковый словарь русского языка : в 4 т. / под ред. Д.Н. Ушакова. – М. : Гос. ин-т "Сов. энцикл." ; ОГИЗ ; Гос. изд-во иностр. и нац. слов., 1935-1940 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0 (13.07.2011).
8. Травин А. Толковый словарь "Термины и жаргон Интернета" [Электронный ресурс] // Lib.Ru : библиотека Максима Мошкова. – [М., 2004]. – URL: http://lib.ru/INTERMET/termwww.txt (13.07.2011).
9. Glossary commander : служба тематических толковых словарей. – [Б.м.], 2000-2011. – URL: http://www.glossary.ru/ (13.07.2011).
10. TolkSlovar.Ru : общий толковый словарь русского языка : сайт. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://tolkslovar.ru/ (13.07.2011).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;