Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15397
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу к диссертации: КОММУНИКАТИВНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЛАГОЛОВ-НЕОЛОГИЗМОВ ВО ФРАНЦУЗСКОМ МЕДИЙНОМ ДИСКУРСЕ.
Ответ [2011-07-13 12:58:28] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 13516 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для Вашей работы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Берлина Н.П. Специфические словообразовательные процессы в области новой лексики современного французского языка : (на материале языка рекламы) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2002. – № 4. – С. 123-126.
2. Волостных А.В. Функции неологизмов в рекламном тексте : На материале русского и французского языков : дис. ... канд. филол. наук / Волостных Александр Владимирович. – Тамбов, 2005. – 135 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-neologizmov-v-reklamnom-tekste-na-materiale-russkogo-i-frantsuzskogo-yazykov (13.07.2011).
3. Страмной А.В. Газетный текст как источник неологизмов : на материале русской и французской прессы : дис. ... канд. филол. наук / Страмной Алексей Владимирович. – Волгоград, 2007. – 220 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gazetnyi-tekst-kak-istochnik-neologizmov-na-materiale-russkoi-i-frantsuzskoi-pressy (13.07.2011).
4. Черногорова Г.Н. Неологические тенденции французской фразеологии / Челяб. гос. пед. ин-т. – Челябинск, 1988. – 10 с.
5. Щербакова И.Г. Префиксация как способ образования новых слов в современных английском и французском языках: (На материале прессы и толковых словарей) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер. Лингвистика. – М., 2008. – № 2. – С. 152-159.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).