Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15324
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Средства передачи эмоций художественных персонажей в гендерном аспекте (на материале современной немецкоязычной прозы)".
Благодарю за помощь!
С уважением,
А.Г.
Ответ [2011-06-23 14:55:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источнки – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google:
1. Воротникова А.Э. Гиноцентрические романы Германии и Австрии 70-80-х годов ХХ века / Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2006. – 274 с. – Библиогр.: с. 249-274.
Аннотация: Жанр романа в творчестве немецких и австрийских писательниц (К.Вольф, Э.Елинек, И.Бахман и др.). Гендерный анализ.
2. Гречушникова Т.В. Загадки гендерной идентичности в немецкоязычной женской прозе ХХ века // Женщины. История. Общество. – Тверь, 2002. – Вып. 2. – С. 251-258.
3. Кукес А. Гендерные исследования и женская автобиографическая проза : ("Образы детства" Кристы Вольф в контексте метода баланса Дж. Бенджамен) // Голоса молодых ученых. – М., 2003. – Вып. 12. – С. 66-90.
4. Суркова Е.В. Гендерная маркированность тривиальной литературы // Язык и социум: современные проблемы. – Волгоград, 2004. – С. 126-130.
Аннотация: На материале русской и немецкой литературы XX в.
5. Суркова Е.В. Гендерный аспект способов описания эмоций персонажей // Мужское и женское в культуре. – СПб., 2005. – С. 212-215.
Аннотация: На материале русской и немецкой массовой литературы.
6. Суркова Е.В. Гендерные особенности авторской репрезентации эмоций персонажей : на материале современной массовой литературы России и Германии : дис … канд. филол. наук / Суркова Елена Викторовна. – Волгоград, 2005. – 191 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-osobennosti-avtorskoi-reprezentatsii-emotsii-personazhei-na-materiale-sovremennoi- (23.06.2011).
7. Суркова Е.В. Эмоциональный маркер реакций персонажей в женской литературе // Человек в коммуникации: аспекты исследований. – Волгоград, 2005. – С. 56-61. Аннотация: На материале русской и немецкой прозы.
8. Stephan I. Gender – Eine nutzliche Kategorie fur die Literaturwissenschaft // Доицу бунгаку = Dt. Literatur. – Токио, 2000. – N 105. – S. 1-14. – Bibliogr.: s. 10-14. Аннотация: Гендерный подход к проблемам изучения немецкой литературы в литературоведении Германии 1990-х гг.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.