Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15302
Здравствуйте, меня интересуют учебные программы Высших учебных заведений по предмету "Экология" в непрофильных специальностях. Как можно их найти, если такие в фонде?
Ответ [2011-06-19 12:21:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Авторские программы курсов по экологии: опыт и проблемы их создания и реализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Чита : Изд-во ЗабГПУ, 2004. – Ч. 1. – 53 с.
2. Макарова О.Б. Учебная программа курса "Методика обучения экологии и методика экологического образования" : [для пед. вузов] // Экологическое образование : нормативные документы и метод. материалы / ЮНЕСКО ; Междунар. каф. "Экол. образование в Сибири", Алт. краев. экол. фонд ; [редкол.: А.А. Цхай – отв. ред. и др.]. – Барнаул : Алт.ГТУ, 1998. – Вып. 1. – С. 109-115. Шифр РНБ: 99-3/3316.
3. Примерная программа дисциплины – Экология [Электронный ресурс] // Вузы Москвы и Московской области : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://www.instetut.ru/programs-eko.php (18.06.2011).
4. Примерная программа дисциплины "Экология" : для направлений: 550000 – Техн. науки (кроме 553500- Защита окружающей среды) / авт. программы: О.П. Мелихова, А.М. Гиляров, В.Н. Максимов ; М-во образования Рос. Федерации. – Офиц. изд. – М. : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та, 2000. – 10 с.
5. Программа и учебно-методические материалы курса «Экология» : фак. ист., иностр. яз., физ.-мат., филол., юрид. Курсы 1,4. Всего часов (включая самостоят. работу) – 30 / сост.: К.И. Дагаргулия, Е.В. Бирюкова, Е.И. Алешина и др. – Рязань : РГПУ, 2001. – 49 с.
6. Программа курса «Экология» для студентов, обучающихся по специальности «Психология» (2 семестр, 32 час.) [Электронный ресурс] // Казанский (Приволжский) федеральный университет : [сайт]. – Казань, 1995-2011. – URL: http://www.ksu.ru/f2/k7/bin_files/psycho!9.doc (18.06.2011).
7. Программа курса «Экология» для студентов 2 курса, обучающихся по специальности Журналистика [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.ksu.ru/f2/k7/bin_files/journ!10.doc (18.06.2011).
8. Щукин В.Б. Экология : рабочая программа учеб. дисциплины / В.Б. Щукин, А.А. Громов, А.А. Шайхутдинова. – Оренбург : ОГИМ, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogim.ru/docs/umkd/gimu/gimu_eco_rpud.pdf (18.06.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.