Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15298
Пожалуйста, помогите найти материал к курсовой работе по предмету: «Менеджмент в книжном деле» по теме: «Пути повышения читательской активности»
Ответ [2011-06-19 12:20:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Аскарова В.Я. Об использовании позитивного потенциала читательской моды // Библиотека в эпоху перемен : (филос.-культурол. и неформ. аспекты) : информ. сб. : (дайджест) / Рос. гос. б-ка, НИЦ КИ Информкультура. – М., 2008. – Вып. 3 (39). Читатель как объект научных исследований чтения. – С. 31–42.
2. Кондратенко А.И. Роль средств массовой информации в продвижении книги и чтения среди населения : [на прим. СМИ г. Орел] // Чтение и время : межрегион. науч.-практ. конф. «Нац. программа поддержки и развития чтения как стратегии возрождения рос. духов. культуры», 21-22 окт. 2008 г., г. Орел / cост.-ред. В.П. Яковец, Л.С. Глоба. – Орел : Орл. обл. публ. б-ка им. И.А. Бунина, 2008. – С. 19-21.
3. Кузнецов А.Б. Роль современных информационных технологий в поддержке и развитии культурной компетентности // Поддержка и развитие чтения в библиотечном пространстве России : сб. науч.-практ. работ / сост. В.Я. Аскарова. – М. : МЦБС, 2007. – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcbs.ru/data/File/kuznetsov.pdf (17.06.2011).
4. Олефир С.В. Мониторинг читательской активности : метод. рекомендации / С.В. Олефир. — М. : Чистые пруды, 2008. — 30 с.
5. Орлова Э.А. Рекомендации по повышению уровня читательской компетентности в рамках Национальной программы поддержки и развития чтения : пособие для работников образоват. учреждений / Э.А. Орлова ; [науч. ред.: Е.И. Кузьмин, А.В. Паршакова]. — М. : Новая элита, 2008. — 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/publications/rekomend_obr_1.pdf (17.06.2011).
6. Соловьева Ю.И. Формирование читательской деятельности младших школьников в условиях активного воздействия средств массовой коммуникации : автореф. дис. … канд. пед. наук / Соловьева Ю.И. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2006. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-chitatelskoy-deyatelnosti-mladshih-shkolnikov-v-usloviyah-aktivnogo-vozdeystviya-sredstv-massovoy-kommunikat (17.06.2011).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по БД Информкультура РГБ .