Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15284
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Особенности психологического анализа Стендаля в трактате "О любви"!
Заранее большое спасибо! )))
Ответ [2011-06-16 12:00:33] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для Вашей работы (источники: БД по литературоведеию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Леклерк И. Стендаль: In love and melancholy // Иностр. лит. – 1993. – N 10. – С. 241-244. Аннотация: Диалектика чувств в эссе "О любви" и романе "Арманс" Стендаля.
2. Мильчина В.А. Книга о любви и ненависти // Стендаль. О любви; Новеллы. – М., 1989. – С. 5-16.
3. Ортега-и-Гассет Х. Этюды о любви / Хосе Ортега-и-Гассет. – М. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2003. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/FILOSOF/ORTEGA/ortega16.txt (15.06.2011).
4. Шестаков В.П. Любовь как аффект [Электронный ресурс] // Шестаков В.П. Эрос и культура: философия любви и европейское искусство. – М., 1999. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/shest/04.php (15.06.2011).
5. Cespedes Fr. L'idee de bonheur chez Stendhal, Gide, Giono / Fr. Cespedes, B. Baritaud, V. Anglard. – Paris : Bordas et fils, 1991. – 126 p. : ill. – (Litterature vivante)
6. Laszlo P. Cristallisation et recristallisation // Litterature. – Paris, 1991. – N 82. – P. 72-85. Аннотация: Употребление прямого и переносного значения слова "кристаллизация" в сочинении Стендаля "О любви".
7. Rabine L.W. Reading the romantic heroine: text, history, ideology. – Ann Arbor : The univ.of Michigan press, 1985. – XII, 224 p. – (Women a. culture ser.)
Аннотация: Тема любви и раскрытие психологии женского характера в произведениях западноевропейской литературы XII-XX вв (на материале произведений Готфрида Страсбургского, А. Прево, Стендаля, Ш. Бронте и А. Алена-Фурнье).
Предлагаем также обратиться к следующим источникам:
1. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1822-1960 / Всесоюз. б-ка иностр. лит. ; сост. и предисл. Т. В. Кочетковой. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1961. – 119 с. : ил.
2. Соколова М. В. Стендаль : библиогр. рус. пер. и крит. лит. на рус. яз., 1960-1993 / Б-ка Ин-та мировой лит. им. А. М. Горького РАН. – М. : Наследие, 1995. – 94 с.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.