Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15175
Здравствуйте, подскажите пожалуйста электронные ресурсы на тему: Образ шалуна в литературе.
Ответ [2011-06-02 14:16:46] :
Здравствуйте. К сожалению, В сети удалось выявить крайне мало материала на интересующую Вас тему. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Казакова С.А. История Шалуна в детской литературе [Электронный ресурс] // Славяне и Сибирь. Сохранение культурного наследия. (матер. науч-практ. семинара) 17 декабря 1999 г. – ТГУ : [сайт]. – Томск, 2002. – URL: http://ou.tsu.ru/school2/other/slavsib/22.html (02.06.2011).
2. Костюхина М. История шалуна в старой детской литературе / М. Костюхина, Е.Костюхин // Детская литература. – 1997. – № 1. – С. 23-28.
3. Шапошников В.Н. Хулиганы и хулиганство в России. Аспект истории и литературы ХХ века / В.Н. Шапошников – М., 2000. – 271 с. Шифр РНБ : 2000-3/14622.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.