Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15159
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по методике обучения иностранным языкам на тему "Методика работы с современными страноведческими материалами на уроках немецкого языка". Подойдут также материалы для уроков английского языка.
Ответ [2011-06-02 12:21:02] :
Здравствуйте. См. ответ на Запрос №№ 7628, 9012, 13275 в Архиве выполненных запросов. Также предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Воронкова Т.Е. Урок, посвященный пасхальным традициям в Германии : [5-7 кл.] / Т.Е. Воронкова // иностранные языки в школе : Науч.-метод. журн. – 2004. – № 2. – С. 45-48 .
2. Дрейт К. Страноведение на уроках немецкого языка. Федеративная Республика Германия / К. Дрейт, М. Кюнель, Т. Циннекер. – М. : Чистые пруды, 2007. – 30 с. : ил., табл. – (Библиотечка "Первого сентября", серия "Немецкий язык" ; вып. 4 (16)/2007).
3. Методика использования страноведческого материала на уроках иностранного языка : (метод. рекомендации для учителей нем. и англ. яз.) / В.А. Куркова, Л.М. Немчинова ; [авт.-сост.: В.А. Куркова, Л.М. Немчинова]. – Саранск : МРИПКРО, 1998. – 35 с.
4. Сахарова Г.В. Специфика обучения страноведению на уроках иностранного языка в рамках межкультурного подхода // Вестн. ВолГМУ. – 2005. – № 3. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс] // Волгоградский государственный медицинский университет : [сайт]. – Волгоград, 2005. – URL: http://www.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1244615715-2005-3-84.pdf (01.06.2011).
5. Северова Н.Ю. Использование интернет-ресурсов страноведчесчкого характера в обучении немецкому языку / Н. Ю. Северова, Д. К. Бартош // иностранные языки в школе : науч.-метод. журн. – 2009. – N 7. – C. 50-59.
6. Селиванова И.А. Литературно-страноведческий подход к отбору текстов для домашнего чтения // Иностр. яз. в шк. — 1991. – № 1. — С. 60-64.
7. Смирнов И.Б. Формирование основ культурно-страноведческой компетенции учащихся старших классов средней школы при чтении современной художественной литературы на немецком языке : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Смирнов И.Б.; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. – 21 с.
8. Сухова Н.А. Формирование культурно-страноведческой компетенции на основе аутентичных материалов в процессе обучения устной речи студентов педагогического вуза (второй курс, немецкий язык) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сухова Н.А. – СПб., 2002. – 16 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.