Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15147
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Обучение учащихся начальной школы устной речи на немецком языке"
Спасибо!
Ответ [2011-06-01 08:04:24] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Агафонова Л.И. Обучение устной немецкой речи на коммуникативно-когнитивной основе на начальном этапе средней общеобразовательной школы : дис. … канд. пед. наук / Агафонова Л.И. – М., 1993. – 156 с.
2. Булыгина МВ . Обучение немецкому языку в детском саду и начальной школе : учеб.-метод. пособие / М.В. Булыгина ; Шадр. гос. пед. ин-т, Каф. иностр. яз. – Шадринск : Шадр. гос. пед. ин-т, 2002. – 128 с. : ил.
3. Воробьева А.И. Обучающие игры на уроках немецкого языка [Электронный ресурс] // Средняя школа № 7 : [сайт]. – Брест, 005-2009. – URL: http://brestschool7.iatp.by/vorobyova.doc (30.05.2011).
4. Гритчина Н.В. Использование рифмовок, стихов, песен на начальном этапе обучения немецкому языку : [III кл.] // Актуальные проблемы преподавания филологии в рамках системы "вуз-гимназия-прогимназия". – Мичуринск, 1995. – Ч.2. – С. 125-131.
5. Зуева И.Е. Коммуникативно-ориентированная методика обучения младших школьников лексической стороне иноязычной речи : на материале немецкого языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зуева И.Е. ; [Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/5213(30.05.2011).
6. Потрикеева Е.С. Взаимосвязанное обучение лексической и грамматической сторонам говорения на немецком языке :Начальный этап обучения : дис. … канд. пед. наук / Потрикеева Елена Сергеевна. – М., 2000. – 236 с. ; Оглавление. введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyazannoe-obuchenie-leksicheskoi-i-grammaticheskoi-storonam-govoreniya-na-nemetskom-y (30.05.2011).
7. Шатилов С.Ф. Методика обучения немецкому языку в средней школе / С.Ф. Шатилов -М. : Просвещение, 1986. – 212 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуме :
1. Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Изд. Дом «1 сентября» (открыть ссылку)
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.