Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15092
Подскажите пожалуйста книги на тему "Народная музыка Грузии".
Зарание спасибо!
Ответ [2011-05-24 12:20:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГАК, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Аракишвили Д.И. Грузинское народное музыкальное творчество : с прил. 225 песен в нар. гармонизации и 39 инструмент. мелодий, зап. фонографом. – М. : тип. Г. Лисснера и Д. Собко, 1916. – [4], 304 с.
2. Гварджаладзе Г.М. Типологические особенности ритмических основ грузинской народной песни : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Гварджаладзе Г.М. – Тбилиси, 1982. – 24 с.
3. Грузинская народная инструментальная музыка / сост. М. Шилакадзе ; под общ. ред. В. Петрова. — М. : Музыка, 1989. — 91 с.
4. Лад, мелодика и ритм грузинской народной музыки : сб. науч. тр. / Тбил. гос. консерватория им. В. Сараджишвили ; [редкол.: А.В. Шаверзашвили (отв. ред.) и др.]. – Тбилиси : Тбил. консерватория, 1983. – 246 с. : нот. ил.
5. Майсурадзе Н.М. Проблемы генезиса, становления и развития грузинской народной музыки : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Майсурадзе Н.М. – Тбилиси, 1983. – 51 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-genezisa-stanovleniya-i-razvitiya-gruzinskoi-narodnoi-muzyki (24.05.2011).
6. Мшвелидзе А.С. Грузинская народная музыка / А.С. Мшвелидзе. – М. : Сов. композитор, 1969. – 80 с.
7. Шилакадзе М.И. Грузинская народная инструментальная музыка. Этнография Грузии № 576 : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шилакадзе М.И. ; АН ГССР, Ин-т истории, археологии и этнографии. – Тбилиси, 1967. – 23 с.
8. Шилакадзе М.И. Грузинские народные музыкальные традиции и современность / М.И. Шилакадзе. – Тбилиси : Мецниереба, 1988. – 48 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.