Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15054
Здравствуйте! Пишу работу под названием "Трансформация черт плутовского романа в произведении "Злополучный скиталец или жизнь Джека Уилтона"
Ответ [2011-05-19 19:03:42] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Кашаева Т.Ф. "Злополучный скиталец, или Жизнь Джека Уилтона" Томаса Нэша и плутовской роман // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика. – Чебоксары, 2000. – № 2. (15), ч. I. – С. 119-124.
2. Плутовской роман : сборник. – М. : Худож. лит., 1975. – 559 с.
3. Плутовской роман XVI-XVII : сборник. – М., 1992. – 590 с.
4. Сидорова О.Г. Роман Томаса Нэша "Злополучный путешественник" и его роль в создании английской прозы // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1996. – С. 31-35.
5. Mentz S.R. The heroine as courtesan : Dishonesty, romance, and the sense of an ending in "The unfortunate traveler" : [к вопросу о жанре произведения Т.Нэша "Злосчастный путешественник, или Жизнь Джека Уилтона"] // Studies in philology. – Chapel Hill, 2001. – Vol. 98, N 3. – P. 339-358.
6. Simons L. Rerouting "The unfortunate traveller" : Strategies for coherence and direction : [структура, жанровое своеобразие и образ главного героя произведения Т. Нэша "Злосчастный путешественник, или Жизнь Джека Уилтона"] // Studies in Engl. lit., 1500-1900. – Houston, 1988. – Vol. 28, N 1. – P. 17-38.