Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15033
Здравствуйте,я пишу диплом на тему:"Диалогическое единство как фактор функциональной структуры речи,на материале англоязычного текста",не хватает информации,чтобы вы могли мне посоветовать?заранее спасибо!
Ответ [2011-05-17 19:28:41] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для Вашей работы (БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Ананьева Н.А. Оценочность диалогического единства в тексте газетного и журнального интервью / Н.А. Ананьева ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1986. – 29 с.
2. Деревянкина Н.П. Фонетические характеристики диалогических единств с взаимным приветствием в условиях их многофакторной детерминированности : на материале английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук / Деревянкина Наталья Петровна. – Пятигорск, 2005. – 182 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/foneticheskie-kharakteristiki-dialogicheskikh-edinstv-s-vzaimnym-privetstviem-v-usloviyakh-i (17.05.2011).
3. Дмитренко В.А. Структурно-семантические особенности сложных синтаксических конструкций в диалогических единствах современного английского языка // Вестн. Харьк. ун-та. – Харьков, 1988. – № 322. – С. 20-23.
4. Еременко Т.Е. Модификации энергетической структуры вопросительных реплик английских диалогических единств в зависимости от целевой установки говорящего / Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1986. – 6 с.
5. Еременко Т.Е. Взаимодействие конституентов диалогических единств при передаче модальных отношений средствами интонации / Т.Е. Еременко, Т.М. Королева ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1987. – 37 с.
6. Костина Н.А. Диалогические единства с побудительной доминантой // Вестн. Харьк. ун-та. – Харьков, 1988. – № 322. – С. 42-45.
7. Мартыненко Т.И. Диалогическое единство : структурно-семантический и коммуникативно-прагматический аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Мартыненко Татьяна Ивановна. – Ростов н/Д, 2005. – 170 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialogicheskoe-edinstvo-strukturno-semanticheskii-i-kommunikativno-pragmaticheskii-aspekty (17.05.2011).
8. Николаева В.Д. Прагматические особенности трехчленных диалогических единств в современном английском языке / Харьк. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Харьков, 1986. – 17 с.
9. Пилипенко О.Ф. Особенности интонационной организации вопросно-ответных диалогических единств в английском языке // Взаимодействие сегментного состава и просодии текста. – Киев, 1986. – С. 57-61.
10. Поляков С.М. Сложное диалогическое единство с односторонней организацией (на материале современного английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Поляков Сергей Михайлович. – М., 2006. – 184 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slozhnoe-dialogicheskoe-edinstvo-s-odnostoronnei-organizatsiei-na-materiale-sovremennogo-ang (17.05.2011).
11. Фролова Н.А. Структура диалогических единств в современном английском языке // Системный анализ простого и сложного предложения. – Л., 1990. – С. 97-104.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.