Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14808
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Социальная тематика в новостных выпусках информационных программ регионального телевидения", помогите, пожалуйста, с литературой по данной теме!
Ответ [2011-04-21 13:28:03] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Куксин И.А. Местные теленовости: факторы повышения конкурентоспособности: на материалах Томской области : автореф. дис. … канд. филол. наук / Куксин И.А. ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/mestnye-telenovosti-faktory-povysheniya-konkurentosposobnosti (21.04.2011).
2. Макаров А.С. Проблема преступности в телевизионных профаммах новостей: особенности восприятия зрительской аудиторией : материалы Всерос. науч. конф. «Современное российское общество: состояние и перспективы» (Первые казан. социол. чтения, Казань, 15-16 нояб. 2005 г.). – Казань : Центр инновационных технологий, 2006. – Т. 2. – 141-142.
3. Низамова Л.Р. Новостное телевидение в многокультурном регионе: приёмы и стратегии управления напряжённости // Тонус : науч., учеб.-метод. и публицист. альм. / Казан. гос. ун-т. — Казань, 2005. — № 11. — С. 172-177.
4. Шаманова Л.Ю. Позиционирование региональных выпусков новостей в общероссийском информационном пространстве: на материалах телевещания Оренбургской области : автореф. канд. … филол. наук / Шаманова Л.Ю. ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/pozitsionirovanie-regionalnyh-vypuskov-novostey-v-obscherossiyskom-informatsionnom-prostranstve (21.04.2011).
5. Ясавеев И.Г. Конструирование социальных проблем средствами массовой коммуникации / И.Г. Ясавеев. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – 199 с.
6. Ясавеев И.Г. Конструирование социальных проблем средствами массовой коммуникации : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Ясавеев И.Г. ; [Казан. гос. энергет. ун-т]. – Казань, 2006. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediart.ru/blog/gid-po-godam/642-1-konstruirovanie-sotsialnih-problem-sredstvami-massovoi-kommunikatsii.html (21.04.2011).
7. Ясавеев И.Г. Конструирование социальной проблемы преступности региональными средствами массовой коммуникации (на примере телевизионной программы «Перехват») // Тонус : науч., учеб.-метод. и публицист. альм. / Казан. гос. ун-т. — Казань, 2006. – № 14. – С. 262–273.
Вы можете самостоятельно продолжить разыскания, обратившись к следующему ресурсу:
Средства массовой комуникации и социальные проблемы : литература [Электронный ресурс] / [сост.] О.Ю. Кольцова // ЭСМ : экономика, социология, менеджмент : федерал. образоват. портал. – М., 2011. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/iprog/text/16221427/16217043.html (21.04.2011).
См. также литературу общего характера в ответах на запросы №№ 14644, 14009, 13761, 9506.