Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14746
Добрый день!
Никак не могу найти информацию о том, как правильно оформить ссылку на программу, зарегистрированную в фонде ОФАП. Автор прислал такую информацию:
ФИО. Моделирование и исследование плоских электровихревых и магнитогидродинамических течений // Отраслевой фонд алгоритмов и программ. № Регистрации 50200801528 от 17.07.2008г. Свидетельство № 11048. Оформить как электронный ресурс? Или как НИР? Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю.
Ответ [2011-04-22 13:21:59] :
Здравствуйте. В настоящее время не разработаны стандарты или конкретные рекомендации по библиографическому описанию такого вида материала. Данный материал отражает научные результаты диссертации, поэтому по содержанию ближе к отчету о НИР, но если регистрируется, то по форме похож на депонируемую работу. Также не совсем ясно, в чем разница между регистрационным номером и номером свидетельства. Исходя из общих правил (см.: Российские правила каталогизации в разделе Методическое обеспечение на сайте центра Либнет предлагаем два варианта описания:
1) ФИО. Моделирование и исследование плоских электровихревых и магнитогидродинамических течений : [программа] : свидетельство № 11048. – Зарегистрирована в Отраслевом фонде алгоритмов и программ 17.07.2008, № 50200801528.
2) ФИО. Моделирование и исследование плоских электровихревых и магнитогидродинамических течений : [программа]. – Зарегистрирована в Отраслевом фонде алгоритмов и программ 17.07.2008, № 50200801528. – Свидетельство № 11048.