Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14725
Скажите, пожалуйста указывается ли город (т.е. место издания журнала) в библиографическом описании статьи из этого журнала. и в каком месте его указывают.
Например
Иванов, А.А. Психологические особенности подростков. Научно-практический журнал Валеология № 1 Ростов-на-Дону, 2007, с.1-3
Ответ [2011-04-13 13:53:19] :
Здравствуйте. В соответствии с п. 7.3.10 ГОСТ 7.1-2003 "Библиографическая запись. Библиографическое описание" место публикации у периодических изданий в аналитическом описании, как правило, не приводят. Однако в тех случаях, когда это необходимо для идентификации документа, сведения о месте публикации следует привести. Думаем, что Ваш пример относится к этому случаю, т.к. журнал под заглавием "Валеология" издается еще и в Алма-Ате. Поэтому библиографическое описание будет следующим:
Иванов А.А. Психологические особенности подростков // Валеология. – Ростов н/Д, 2007. – № 1. – С. 1-3.