Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14631
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Заимствования в современном английском языке на базе общего сленга". Вид источников, предпочтительнее электронные,монографии, учебные пособия и статьи,но в целом за любую информацию буду благодарна. Кроме того, просьба указать 2-3 словаря общего английского сленга, т.к в практической части работы необходимо провести анализ 20-30 заимствованных слов.
Заранее спасибо!
Ответ [2011-04-05 19:46:26] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 5351, 2210, 7205, 7656, 10129, 13921, 7656, 13464 в Архиве выполненных запросов.
Предлагаем также следующие словари сленга (ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. В мире сленга : [словарь / сост. С.И. Тобольская]. – Саратов : Лицей, 2004. – 270 с. – Библиогр.: с. 268 (4 назв.). – Текст на рус., англ. яз. Шифр РНБ: 2004-5/1556
2. Кудрявцев А.Ю. Англо-русский словарь сленга и ненормативной лексики : [18000 слов и выражений] / А.Ю. Кудрявцев, Г.Д. Куропаткин. – М. : АСТ : Торсинг, 2004. – 383 с. Шифр РНБ: С 2004-2/271
3. Матюшенков В. С. Словарь английского сленга = Dictionary of Slang : особенности употребления сленга в Сев. Америке, Великобритании и Австралии / В.С. Матюшенков. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 176 с. – Библиогр.: с. 3. Шифр РНБ: С 2003-2/519
4. Сленг английского языка [Электронный ресурс] // Английский язык.ru : [образоват. сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://www.english.language.ru/guide/slang.html (05.04.2011).
Являясь жителем Петерурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.