Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53980
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14566
Мне нужен материал для курсовой работы в "Новосибирском Педагогическом университете, факультет Дополнительного образования по специальности Библиотечное дело. "О времени появления и необходимости создания Санкт-Петербургского Университета Культуры и Искусства,первых создателях, первом ректоре, первые факультеты, и дальнейшее его развитие (факультеты,знаменитые библиотечные деятели и известные выпускники...); СПбГУКИ сегодня- его деятельность (конференции,круглые столы...в области библиотековедения)"
Ответ [2011-03-28 20:59:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», БД НИЦ РГБ «Информкультура»):
1. Ванеев А.Н. От книжно-библиотечной комиссии Института внешкольного образования до кафедры библиотековедения и теории чтения СПб ГУКИ (1918-2008) : ист. очерк / А.Н. Ванеев. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2009. – 110 с. – Библиогр.: с. 103-108. Шифр РНБ: Б 4305/В-17
2. Павлова А.С. Научно-исследовательская деятельность кафедры библиотековедения и теории чтения СПбГУКИ: современное состояние и перспективы // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 33-40. – Библиогр.: с. 38-40. Шифр РНБ: Б П537/2009
3. Санкт-Петербургская государственная Академия культуры : [к 80-летию со дня основания] / сост. С.Т. Махлина ; науч. ред. П.А. Подболотов, С.Т. Махлина. – СПб. : Культ-информ-пресс, 1998. – 159 с. Шифр РНБ: Б 4210/С-18
4. Трапезникова Л.В. Библиотечное образование в России : [С. 101-102: к истории С.-Петерб. ун-та культуры и искусства (1918–1990-е гг.)] // Возрождение культуры России : кн.-библ. дело / С.-Петерб. орг. о-ва «Знание». – СПб., 1997. – Вып. 5. – С. 101-109. Шифр РНБ: Б 1000/В-647.
5. Шомракова И.А. Историко-книговедческая школа в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств // История Петербурга. – 2003. – № 4. – С. 84-85 ; То же [Электронный ресурс] // Мир Петербурга : [портал]. – СПб., 2003. – URL: http://www.mirpeterburga.ru/online/history/archive/14/history_spb_14.pdf (28.03.11).
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Сайт Санкт-Петербургский университет культуры и искусств .
2. БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» . В поисковое поле «Учреждение, организация» ввести поисковое выражение «Университет культуры и искусств»
3. Электронный каталог реферативно-библиографических ресурсов НИЦ «Информкультура» (открыть ссылку) .
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;