Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1450
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать статьи (науч. работы, рефераты и т.д.) по теме "Лингвистический анализ критической статьи (рецензии)".
Ответ [2005-02-02 15:29:51] :
К сожалению, конкретных работ по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Предлагаем краткий список литературы, который может быть Вам полезен (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Очерки истории научного стиля русского литературного языка XVIII – XX вв. : в 3 т. / под ред. М. Н. Кожиной. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1998. – Т. 2 : Стилистика научного текста : (общ. параметры). – 379 с. – Библиогр.: с.370-377. Шифр РНБ: 95-3/515
2. Елисеева И.Ю. О языке русской литературной критики начала XIX века // Языковые единицы и методы их исследования. – Л., 1988. – С. 64-71. – (Лингв. исслед. / АН СССР, Ин-т языкознания). Шифр РНБ: П 34/605
3. Крылов В.Н. Интонация литературно-критических статей Н. А. Добролюбова как форма оценки и интерпретации текста художественного произведения // Экспрессивность текста и перевод. – Казань, 1991. – С. 47-51. Шифр РНБ: 91-3/10581
4. Grimm A. Hoflichkeit in der Wissenschaftssprache : (Am Beispiel deutscher und russ. Rezensionen) // Linguistische Beitrage zur Slavistik. – München, 1999. – S. 49-67. – Bibliogr.: S. 65-67. Рез. рус.
Вы можете также самостоятельно осуществить расширенный поиск по лингвистическому анализу текста в целом в ЭК РНБ (открыть ссылку), БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).