Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14491
Я ищу дополнительный материал для квалификационной работы "действие максим вежливости в деловом манипулятивном тексте (на материале английского языка)" меня интересуют стратегии и тактики вежливого манипулирования/воздействия, неудачи такого воздействия, а так же деловой английский текст. Буду крайне благодарна за вашу помощь!
Ответ [2011-03-22 15:05:20] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 6075, 5957, 10493, 2337, 4351, 5107. В дополнение предлагаем также следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Байков В.Г. Манипулятивная семантика и контрпропаганда // Функционирование языка как средства идеологического воздействия. – Краснодар, 1988. – С. 5-14. – Библиогр.: с. 13-14
2. Дидык Ю.А. Методологические основы изучения речевой манипуляции в оригинале и переводе: (на материале пьес Б. Шоу) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 37 (80). – С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/didik_izv37_80_p95_101.pdf (22.03.2011).
3. Козьмина В.Н. Языковая реализация гибких коммуникативных тактик в английском диалоге : дис. ... канд. социол. наук / Козьмина Вера Николаевна. – СПб., 2001. – 196 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-realizatsiya-gibkikh-kommunikativnykh-taktik-v-angliiskom-dialoge (22.03.2011).
4. Brown P. Politeness: Some Universals in Language Usage / Penelope Brown. – Cambridge : Cambridge University Press, 1987. – 345 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=OG7W8yA2XjcC&printsec=frontcover&dq=politeness&hl=en&ei=R4SITbW9N4OBOpvn6akO&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCcQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (22.03.2011).
Рекомендуем также для самостоятельного поиска:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Philology.ru : рус. филол. портал
3. Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.