Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14441
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "ЭВС(Элементарно Выразительные Средства):контактно устанавливающие в периодической печати"
Ответ [2011-03-15 20:51:32] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (интересующий Вас вопрос рассматривается в представленной литературе, носящей более общий характер в целом) (источники – БД Арбикон, ИПС Google, ЭК РНБ):
1. Акчурин Д.Г. Организующие и выразительные возможности вербальных средств в фотожурналистике // Современное коммуникативное пространство журналистской науки, практики и образования : [сб. науч. ст.] / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2007. – Вып. 2 / [науч. ред.: В.З. Гарифуллин, Е.С. Дорощук]. – С. 29-37.
2. Горбунова А.В. Формирование навыков использования средств речевой выразительности у будущих журналистов : дис. ... канд. пед. наук / Горбунова Анна Владимировна ; [Ряз. гос. пед. ун-т им. С.Е. Есенина]. – Рязань, 2005. – 318 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-navykov-ispolzovaniya-sredstv-rechevoi-vyrazitelnosti-u-budushchikh-zhurnalisto (15.03.2011).
3. Горлов В.В. Фразеологизмы как средство выразительности на страницах газет // Рус. яз. в шк. – 1992. – № 5. – 35-37.
4. Лазутина Г.В. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для вузов / Г.В. Лазутина. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalism.narod.ru/liter/lazutina2_121.html (15.03.2011).
5. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. "Журналистика" / ред.-сост. С. Г. Корконосенко. – СПб. : Знание, 2000. – 272 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце гл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/58.htm (15.03.2011).
6. Пронин Е.И. Выразительные средства журналистики : дис. ... канд. филол. наук / Пронин Евгений Иванович. – М., 1984. – 395 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrazitelnye-sredstva-zhurnalistiki (15.03.2011).
7. Пронин Е.И. Выразительные средства журналистики : учеб.-метод. пособие для студентов-заочников / Е.И. Пронин. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 92 с. – Библиогр.: с. 91.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Медиаскоп : портал науч. исслед. СМИ (открыть ссылку)
2. Журналист : ежемесячный журнал для профессионалов (открыть ссылку)
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН и БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.