Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14420
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой по лексикологии по теме "Фразеологизмы в современном английском языке на материале общего сленга).
Спасибо.
Ответ [2011-03-14 20:18:37] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. ответы на запросы № № 2748, 1064, 2772 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также небольшой список литературы по теме (источники – БД Арбикон, ЭК Иркут. Гос. лингв. ин-та, ИПС Google):
1. Ахвердиева А.Э. Сленг как часть разговорного английского // XIV Всероссийская с международным участием конференция студентов, аспирантов и молодых ученых : Наука и образование, (19–23 апреля 2010 г.) : в 6 т. – Т. II : Филология. Ч. 2 : Акутальные проблемы изучения иностранных языков ; ГОУ ВПО Томский гос. пед. ун-тет. – Томск : Издательство ТГПУ, 2010. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/14_vserosiyskaya_konferenciya/t_2_ch_2_filologiya.pdf#page=19 (14.03.11).
2. Волошин Ю.К. Американский сленг в разговорной речи // Лингвистические единицы разных уровней и их функциональные характеристики : сб. науч. тр. – Краснодар, 2002. – С. 13-17.
3. Волошин Ю.К. Общий американский сленг: состав, деривация и функция : лингвокультурологический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Волошин Юрий Константинович. – Краснодар, 2000. – 341 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchii-amerikanskii-sleng-sostav-derivatsiya-i-funktsiya-lingvokulturologicheskii-aspekt (14.03.11).
4. Голденков М.А. Осторожно, Hot Dog ! : современный активный английский / М.А. Голденков. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : КАРО, 2003. – 269 с. : ил.
5. Емельянов А.А. Английский рифмованный сленг : теоретико-экспериментальное исследование : дис. ... канд. филол. наук / Емельянов Алексей Анатольевич. – Иваново, 2006. – 249 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskii-rifmovannyi-sleng-teoretiko-eksperimentalnoe-issledovanie (14.03.11).
6. Лазарева Б.Т. К вопросу о фразеологии американского сленга // Исследования по романо-германскому языкознанию. Вып. I. – Волгоград : ВПИ, 1969. – С. 41-48.
7. Локетт Б. Идиомы и фразеологизмы // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 6. – С. 81-84.
8. Овденко А.В. К вопросу о фразеологических единицах в американском сленге / А.В. Овденко, Г.И. Дегтяренко // Вестн. Харьковск. ун-та. – 1981. – № 220. – С. 58-62.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.